

ママ
始めての時は茹でました。粘りけとるために(*´-`)

えり
最初は流水で滑りを軽くすすいでからお鍋でぐつぐつしてからみじん切りしてましたが、煮るとすごく柔らかくなるので、今はつぶのままでも歯茎で食べられるみたいです👍

♡♡♡ 🌹
加熱しませんよ☺️
最初はタレを使わずに
水洗いでぬめりを取り
刻んでからあげてました😋🍃
-
knemt
ちなみに何ヵ月からあげてました?
まだ6ヶ月なんですけど加熱しなくていいですかねぇ、、
みんな加熱してるみたいで、、- 3月10日
-
♡♡♡ 🌹
どっちがいいかは
わからないですが
私は水洗いでした😅‼️
ですが納豆を好きになってくれたのは
最近なので
数回しかやらなかったです😂- 3月10日

しらたま3
粘り取るためにしてます。
-
knemt
粘りとるためなんですね、水洗いとかではやはりあまいでしょうか?
- 3月10日
-
しらたま3
水洗いよりも煮た方が取れやすい気がします。
- 3月10日

まる
最初は粘り取るために、さっと熱湯かけてただけで加熱はしてなかったです😊
-
knemt
私もそうしますね!!!
- 3月10日

あやや
レンジによるかも知れませんが、
爆発してレンジ本体が納豆臭くなりました😅
熱湯で粘りをとるだけでいいと思います!

ちゃそ
加熱というか、ネバネバを取るために熱湯かけて洗ってます😊
-
knemt
りょうかいです!!
- 3月10日
コメント