※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⊂(・∀・)つ
妊娠・出産

初産の妊婦です。陣痛が来ない状況で胎動が活発です。赤ちゃんの体重が心配で、突然陣痛が来ることはあるでしょうか?

出産予定日を過ぎた初マタ妊婦です🤰
陣痛が来る気配がありません、、、。
胎動もビシバシです。
赤ちゃんが降りてきていると胎動がなくなるとネットでみたのですが、胎動ビシバシという事はまだなのでしょうか?😭
この前の検診で3200gほどといわれているのでこのままだと難産、もしくは帝王切開になるのではないかと不安です😭😭😭😭
突然陣痛はくるものなのでしょうか?

コメント

ぽんこつちゃんこ

分娩台で出る寸前まで胎動
ありましたよ( ˙꒳​˙ )

• ⊂(・∀・)つ

⊂(・∀・)つ

勇気が湧いてきました!ありがとうございます😊

• 3月10日
くりーむぱん♡

私は予定日すぎてから出産しました( ̄^ ̄)出産するギリギリまで元気に胎動ありました(笑)うちの子なんてしゃっくりもしてましたよ😅💓予兆もなく急におしるしがきて陣痛がきたのできっとteh🦉💓さんももう少しです!!ずーっと赤ちゃんがお腹にいることはないから大丈夫です!🤔気長に待ってあげましょう🤤💕きっとのんびり屋さんなんですね♡産まれてからバタバタの毎日です😂今のうちに体力ためといて頑張ってください!😊

• ⊂(・∀・)つ

⊂(・∀・)つ

優しいお言葉ありがとうございます😭😭気長に待ちます💓💓

• 3月10日
りぃ

わたしも降りてきている
気配がなく、いきなり陣痛
かなぁ?と思うものがきて
トイレ行ったら ついでに
おしるしもきてました!
そこまではトントン拍子
だったのですが、陣痛
始まってから 産むのに丸一日
かかりました😥😥

陣痛中も胎動ありましたよ!
お体に気をつけて、
元気な赤ちゃん産んで
くださいね☺️❣️

• ⊂(・∀・)つ

⊂(・∀・)つ

丸一日!私も覚悟してます、、、
    陣痛中も胎動あるんですね!
    勉強になります\( ˆoˆ )/
    ありがとうございます!

• 3月10日

私は41週で出産しました!
予定日前に卵膜剥離やってもらっても全然陣痛きませんでしたが、突然やってきましたよ!陣痛!笑
胎動はずっとありました!
出産中に頭が見えてた時でもボコンボコン中から蹴られてて、助産師さんにも笑われました😂

• ⊂(・∀・)つ

⊂(・∀・)つ

突然やってくるんですね!
    ボコンボコン蹴ってくれるなんて愛おしいですね😭💓💓

• 3月10日
ゆき

陣痛は突然やってきますが、最初は軽い痛みなのでこれが陣痛かな?って感じでした。
胎動はあまり記憶してませんが、ギリギリまで動いてたと思います。
私の場合、検診で3,000グラム超えてると言われたんですが、産んでみたら2600グラムでした😂
軽く運動とかすると良いと聞きますね!散歩やスクワットなど無理しないでやってみてはどうでしょう?

• ⊂(・∀・)つ

⊂(・∀・)つ

私も誤差1割とは言われてます!
    検診でのグラムはあくまで目安ですね😊最近は雨が降ったり腰痛があったりで言い訳して運動してませんでした笑 明日は頑張ります笑

• 3月10日
aj

私もLDRの部屋で陣痛きながら胎動ありましたよ!そして私自身小柄なんですが、子供は3400g越え!帝王切開ではなく吸引分娩のお陰でなんとかなりました!

• ⊂(・∀・)つ

⊂(・∀・)つ

吸引分娩なら大丈夫ですかね!
    勇気が湧きました!
    ありがとうございます😭💓💓

• 3月10日
あや

産むその日まで胎動はありました!
3400gで産まれましたがスピード出産でした☺️
私は破水からの陣痛だったのですが徐々に痛くなるので...あ!これ陣痛きてる?!という感じでした(´-` )

• ⊂(・∀・)つ

⊂(・∀・)つ

スピード出産羨まし過ぎます!!
    気長に陣痛を待ちます😭💓

• 3月10日
kiara

出産間近まで胎動ありましたよ‼️
私も予定日過ぎて40w5dで出産でした。ちなみに3410gベビーで自然分娩でした😃娘は検診からずっと頭大きいと言われて、たしかに出産時なかなか出てこず陣痛から16時間かかりました💦陣痛は突然というか何か痛みがきてるなー、だんだん強くなってきたなー、間隔揃ってきたー!という感じでした。ちなみにおしるしが2日前にありました!予定日過ぎると焦りますよね💦たとえベビーが大きくて、出産時大変でも産んだ瞬間に痛みは吹っ飛んでました‼️なのでtehさんもきっと大丈夫です🙆‍♀️出産頑張ってください‼️

• ⊂(・∀・)つ

⊂(・∀・)つ

暖かいお言葉ありがとうございます😊💓💓16時間お疲れ様でした😭私も頑張ります!

• 3月10日
より

胎動寸前までありました(^_^)
私は陣痛が始まる前日の検診では2800gっていわれてたのですが、陣痛が始まり別の先生に診察してもらったところ3400gと言われ、今までの検診で2700g前後なので3400は流石にないよーと思っていたのですが結果3400g越えでした。

ななちょ

私はずっと検診で大きいねと言われてて予定日ぴったりに出産しました!
3600の男の子で、頭が大きくてなかなか降りて来てくれず、赤ちゃんの心拍が弱ってるということでお腹を押してもらい吸引分娩でなんとか生まれました☺️💓
ただ、出血が結構あり1,500出血したため貧血になり点滴で5時間くらい分娩台から動けず、部屋へ行く時も車椅子に乗ろうとすると息ができず過呼吸になったり、二日間はベットから起きられず、、トイレも行けず管を通されての排尿でした😭
まず、立ち上がると息ができなかったので💦

tehさんもそろそろ赤ちゃんに会えると思います❤️
出産大変ですが、頑張ってください!!