子育て・グッズ 乳首が変形して硬くなり、母乳の出が悪い状況です。同じ経験の方、対処法を教えてください。 完母で育てているのですが、少し前にいつもと違う飲み方で飲ませていたら乳首を噛みながら飲んでいて変形して硬くなってしまいました。 母乳が出ることは出るのですが、変形してない方に比べて出が悪いです。 変形や硬さを治すにはどうしたらいいのでしょうか(>_>) 同じ経験された方、対処法を教えてほしいです😭 最終更新:2018年3月10日 お気に入り 母乳 完母 乳首 さ(7歳) コメント 豚子 私は乳首マッサージというのを産婦人科で教えてもらいました!!!‼️ 乳首を親指と人差し指でモミモミしてました!! 3月10日 さ ありがとうございます! 効果の方はありましたか!? 3月10日 豚子 はい!!私の場合たくさんまた出るようになりましたよ😊 3月10日 さ ありがとうございます!参考になりました😊 3月10日 豚子 完母すごく尊敬します!! 私なんかすぐミルクにしてしまいました!!‼️ 頑張ってください!! 3月10日 さ 痩せたい一心で完母を選びましたが全く痩せません!笑 ミルクは冷やしたり温度調節大変なので逆にすごいと思います(>_>) ありがとうございます! 3月10日 豚子 私も最初は痩せれるカラーと思ってやってたんですけどミルクと混合でやってて出かけたらミルクーってやってたらミルクになってしまいました😭 3月10日 さ やっぱお外ではミルクが楽ですよね(>_>) 3月10日 豚子 そーなんですよねー! 授乳室あるところだったらいいんですけどねー😭😭‼️ 3月10日 さ ほんとですよね😭 もっと増えてほしい…😭 3月10日 豚子 増えれば助かりますよね😭❤️ 3月10日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さ
ありがとうございます!
効果の方はありましたか!?
豚子
はい!!私の場合たくさんまた出るようになりましたよ😊
さ
ありがとうございます!参考になりました😊
豚子
完母すごく尊敬します!!
私なんかすぐミルクにしてしまいました!!‼️
頑張ってください!!
さ
痩せたい一心で完母を選びましたが全く痩せません!笑
ミルクは冷やしたり温度調節大変なので逆にすごいと思います(>_>)
ありがとうございます!
豚子
私も最初は痩せれるカラーと思ってやってたんですけどミルクと混合でやってて出かけたらミルクーってやってたらミルクになってしまいました😭
さ
やっぱお外ではミルクが楽ですよね(>_>)
豚子
そーなんですよねー!
授乳室あるところだったらいいんですけどねー😭😭‼️
さ
ほんとですよね😭
もっと増えてほしい…😭
豚子
増えれば助かりますよね😭❤️