※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
子育て・グッズ

離乳食についての相談です。6ヶ月の赤ちゃんに食べさせているものに加えて、他に何をあげたらいいでしょうか?りんごはすりおろしても大丈夫ですか?

離乳食について教えてください

誰にも頼れず、わからないことだらけなので教えてください💦

先月から離乳食を始めました!
お粥、かぼちゃ、ブロッコリー、にんじん、豆腐を食べさせてきました。
6ヶ月で他に食べさせていいものありますか?

りんごをすったものもいいと書いてありました。
あげても大丈夫ですか?

みなさん、5.6ヶ月の離乳食なにをあげていたか教えてください😭

コメント

★

ステップ離乳食ってアプリ、月齢ごとに食べられる食材の一覧がのってるアプリなのですごく便利ですよ✨
主食はパン粥、うどん、そうめん等あげてました!たんぱく質は、しらすと白身魚も大丈夫ですよ!
りんごも大丈夫です🙆

mママ

ほうれん草、キャベツ、白菜とかも大丈夫ですよ!
リンゴもOKです!

なー

うちはリンゴ、バナナ、いちごなどのフルーツもあげてます!
タンパク質はしらす干し、炭水化物は食パン、じゃがいも、さつまいも、野菜はほうれん草、大根、玉ねぎ、ミニトマトなどもあげてますよ!

ひーそ

りんごをすったものあげても大丈夫ですよ(^ ^)
白身魚や、果物もあげて大丈夫^_^病院等がやってる時間帯であれば、たまごとかも試してみてもいいと思います😆👍✨

🌟

リンゴすったものをあげても大丈夫ですよ!
加熱したほうがいいとのことで、私はすったものをチンしてからあげてます😊

他には、さつまいも、じゃがいも、ほうれんそう、小松菜、トマト、きゅうり、きゃべつ、バナナ、タラ、カレイ、しらす、そうめん、うどん、パン、ヨーグルト、などうちはあげました💡

他にも調べたら出てくると思います!

Kmama

お野菜はもっといろんなものあげて大丈夫ですよ★
トマト、小松菜、玉ねぎ、大根とか(*´˘`*)
りんごやバナナなどの果物もおっけーですし、
タンパク質もお豆腐あげた次はしらすとか裏ごしすればあげれたとおもいます🙋

しょーちゃんまま

うどん(柔らかく茹でてすり潰す)
食パン
じゃがいも
さつまいも

鯛、ひらめ、かれい、お麩

玉ねぎ、大根、かぶ、ほうれん草、小松菜、白菜、キャベツ、レタス、カリフラワー、トマト、とうもろこし、りんご、バナナ、みかん、桃、メロン、スイカ、梨
食べれます☺️

ユナ

手作り離乳食ってアプリ愛用してます( *^艸^)

野菜で言ったら、ほうれん草キャベツ白菜レタス小松菜とかさつまいもジャガイモ大根玉ねぎかぼちゃキュウリトウモロコシとかもう大丈夫ですよ✨

果物は、イチゴとか、、アレルギーに注意して少しづつあげるならバナナリンゴみかん桃も大丈夫です⭐️

魚もアレルギーに気を付けて、鯛たらカレイヒラメしらすとかですね(*ˊ˘ˋ*)♪

炭水化物系は、うどんそうめん食パン米とか、、豆腐とかヨーグルトも食べれます✨💫

初の食べ物は基本1口か2口ぐらいしかあげなかったですね!