コメント

プリンtheポムポム
卵白は試しましたか?
卵黄ではアレルギー症状がでなくても、卵白で出てしまうことがあるみたいなので、もしかしたら卵白がアレルゲンの可能性もあると思います💦

ふみころん
たまごボーロは、卵黄のみ使われているものですか?全卵使用のボーロの場合は、たまごアレルギーの可能性があります。。
-
トトロ
いや、全卵使用のボーロだと思います😓
7ヵ月頃からとなってたので、あげてしまいました😓これは離乳食で卵白試すまでもなくアレルギーでちゃいそうですよね??- 3月10日
-
ふみころん
卵白でのアレルギー反応の可能性が大きいですね。
一度小児科で検査してみて、卵白出てたら1歳過ぎまで除去かもしれないです。。
まずは、小児科に行って相談されて下さい✨- 3月10日
-
トトロ
そうですよね😓
検査しに行ってみます!
ありがとうございます✨- 3月10日

ツムツム
うちの子も卵黄は食べていたのですが卵ボーロでアレルギーが出ました💦
顔が腫れて赤くなってて😓たぶん卵白のアレルギーだろう、とのことでした…
念のため相談された方がいいかもしれません😖
-
トトロ
そうなんですね~!!😓
これは月齢がいくとアレルギー
出なくなるとかあるんですかね~?- 3月10日
-
ツムツム
その子によるみたいですね😖
私は怖くて卵は避けてる状態です😓- 3月10日
-
トトロ
そうなんですか😵
私も怖くなりました!!
とりあえず、平日に小児科に行ってみようと思います!!
ありがとうございました✨- 3月10日
トトロ
離乳食の本に卵白はアレルギーが出やすいのでと書いてあったので、9ヵ月からあげてみようと思い、まだ離乳食では卵白はあげたことがないです😅
つい、7ヵ月頃からと書いてある卵ボーロだったのであげてしまったのがダメでしたかね😓
プリンtheポムポム
もしかしたら、卵白も使用してあるたまごボーロだったのかもしれないですね💦
たまごボーロは控えておいて、あげる時はお医者さんに相談して決めた方がいいかもしれないですね…💦
トトロ
そのようです😓
ありがとうございます✨