コメント
ちゅんた
産後ガードルを半年着用しつつ、3ヶ月から月1回ペースで計3回骨盤矯正に行きました。
完母ですが、体重戻しだけでなく、腰回りのサイズ戻しにはやはり骨盤のへアプローチが必要だったと思います。
ちなみに、半年くらいには、妊娠前の体重、体型に戻りました^ ^
ちゅんた
産後ガードルを半年着用しつつ、3ヶ月から月1回ペースで計3回骨盤矯正に行きました。
完母ですが、体重戻しだけでなく、腰回りのサイズ戻しにはやはり骨盤のへアプローチが必要だったと思います。
ちなみに、半年くらいには、妊娠前の体重、体型に戻りました^ ^
「産後」に関する質問
ネットスーパーおすすめ教えてください。 生協利用中ですが、合わないのでやめようかなあと思ってます。生協の方が安いのでしょうか。 また、産後利用したチンするだけで食べれるサービス(ナッシュ?)などがあれば教えて…
標準体重から美容体重にダイエット成功した方教えてください🙋♀️ 長年ずっと標準体重ですがあと5キロ痩せたいです😭 太りやすい体質で3キロぐらいすぐに増えてしまいます💦 ダイエットをしても(運動で)標準体重からは全然…
私の気にしすぎでしょうか…今日は家事と育児を夫に任せています 夫が豚肉を切り、鍋に入れて洗い物をし、 シンクにはお湯をかけて熱湯消毒して手もあらったと言ってました 20分くらい経過して赤ちゃんが泣き、夫がミル…
妊娠・出産人気の質問ランキング
みっふぃ。
産後わりとすぐガードルつけられましたか?
ちなみにメーカー聞いてもいいですか?
骨盤矯正行かれたんですね💡
骨盤が開いたままだと太りやすいと聞きますもんね👂️
半年で元通りですか✨
私も骨盤ケアしようと思います( ´ー`)
ありがとうございます☘️
ちゅんた
クッキーモンスターさん
産後1週間から着用しました。
最初は67センチから始め、締め付けが物足りなくなったら64、さらに足りなくなったら58へとサイズダウンしていきました。妊娠前も仕事上、ほぼ毎日履いていたので、すぐ着用することに不快感は無かったです。
ちなみに、全てWacoalです。ホックタイプの方が閉められてる感はありますが、トイレが面倒くさくなり、58の頃はホックなしタイプにしました。
体重は落ちても、体型が戻らないとはよく聞きますので、骨盤ケアはおすすめです‼️
ですが、本来なら妊娠期間と同じ月日をかけ、身体が自然と戻るようになっているらしいので、あまり気にし過ぎず、いつか必ず落ちると信じて気長に待つことが1番だったような気がします^ ^
みっふぃ。
なるほど💡
自宅に帰ってきてちょっと落ち着いてからですね(^^)
少しずつ減っていくのは嬉しいですね✨
私は仕事中、あまりつけてなくてちょっと違和感あるかもですが頑張ってつけたいです‼️
確かにトイレが面倒ですよね😅
巻くタイプでしょうか?
確かに少しずつ戻っていくような
食生活や運動(育児がそうなるのかな~)をして自然に落とすのが一番ですよね😃
ご丁寧にありがとうございます☘️
ちゅんた
産後ベルトも効果があると聞きますし、使いやすい方を選んだら良いと思います。
とにかく、何かしらを毎日継続して、骨盤を戻してあげるのが無理ないかと。
気長に頑張ってくださいね^ ^
みっふぃ。
ありがとうございます🤰
放っておくと歪んだりしたまま
で良くは無いかと思うので
整体も活用しつつ
まずは出来るところからやってみようと思います。
産む前から心積りだけはしておこうと思います❗️
がんばります💪✨