コメント
家族は宝物
私は大垣にすんでいますが
姉が穂積にすんでいます。
姉から聞いて京極子どもクリニックに行っていますよ。
先生はあまりハキハキしゃべるタイプ出はありませんが優しい感じです。
終わった後におもちゃも貰えるので
子どもへのご褒美としても渡せて機嫌も治って良いかなって感じです。
他ではシールとかなのでおもちゃの方がよくてこちらに通ってますよ
なお
私も京極こどもクリニックで予防接種を受けました。
他に行ったことないですが、待合室におもちゃもあるし、良いと思いますよ。
予防接種後は、キャラクターもののティッシュ、巾着や、マラカスとか貰いました。毎回1個貰えます。
予防接種は、予約制なのですが、いつも混みあっていて。すぐ予約できない可能性もあるので、早めに電話された方が良いと思います。
予防接種の時間帯は、一般診療は無いので風邪など貰う心配はないですよ。
-
ママリ
回答ありがとうございます!
とても詳しくて助かります!!
一般診察と別っていうのが安心ですね!混んでるってのは、やっぱり人気ってことですもの。
早めに連絡してみますっ!- 3月11日
mmi
うちも京極こどもクリニックです😊
予防接種のスケジュール組んでくれて、予約も入れてくれるので助かりました☺️
お気に入りの看護婦さんが辞めてしまったのが残念ですが、先生も優しいし、良いところだと思います。
-
ママリ
回答ありがとうございます!
やっぱりそのクリニックいいんですねー(* ॑꒳ ॑* )⋆*
みなさんが選ぶってことはいいところってことだから、とても安心ですっ!
スケジュールを組んでくれるのはありがたいですね。わかりやすいってのが何よりですっ!!- 3月11日
®️mama
こんにちは〜😊
瑞穂市に住んでます!
しかも、同じモアで産みました👶🏻💓
情報交換したいです✨
よろしくお願いします😍💕
-
ママリ
モアですかっ!!
わぁ、ぜひぜひ絡んでくだされ(* ॑꒳ ॑* )⋆*- 3月23日
-
®️mama
はい💕😊
よろしくお願いします😘🍼- 3月23日
-
ママリ
こちらこそよろしくお願いしますっ(*´꒳`*)゚*.・♡
®️mamaさんはおいくつですか?私は26です!BABYちゃんはいつ生まれですかー?- 3月23日
-
®️mama
今年29になります👵笑
息子くんは、1月生まれです👶🏻🍼
よろしくです🌸- 3月23日
-
ママリ
年代近くて嬉しいです(*´꒳`*)゚*.・♡
ちょうど2ヶ月になったとこですかー?
うちは半月で2ヶ月になりますね!- 3月23日
-
®️mama
すぐ30代になっちゃいますけど、よろしくです😂💕
4月8日で3ヶ月になります!♥️- 3月23日
-
ママリ
そんなそんな私も四捨五入でアラサーですもの!変わんないっすよー(๑ ˙˘˙)/
6日で2ヶ月なので、ひと月違いかですねー!1ヶ月先輩だっ!!- 3月23日
-
®️mama
変わらないと思っていいかな?わら
いつまでも気持ちは若くいたいね😂😭
先輩、、、💦
なんも分かんないから皆んなの情報を聞いて色々取り入れなきゃだ😂💦
息子くん、今腕の中で寝ちゃって、天使の寝顔をガン見してるとこ😂- 3月23日
-
ママリ
全然いいっすよー!気持ちが若いのは大事なことです(`・ω・´)
私より先輩ですよ!いろいろ教えてくださいな!同じ地域だから尚のことっ( -`ω-)✧
寝顔は天使ですよねー!もう生活リズムって整ってます?- 3月23日
-
®️mama
こたママちゃんに、若者エキスもらわなきゃ😍✨💕
地域が同じって、どこかで会ってたりね😘♥️
生活リズムは、なるべくお風呂とお布団に入る時間は決めてるかな👍🏻😊
1ヶ月の頃に比べたら起きてる時間が増えて、たまに1人で寝てくれるよーにもなったかな✨👶🏻
成長してる👍🏻- 3月23日
-
ママリ
いやいや、私はきゃぴきゃぴ感ないっす(><)
モアでも会ってるかも!!瑞穂のどの辺です?
日に日に整っていくんですね!
まだ夜もよく起きてくるんで、なかなか寝れなくて、ちょこちょこ寝です( *¯ㅿ¯*)- 3月23日
-
®️mama
モアでも会ってるかも!本当に💓
母親学級とかで会ってたり!?笑
巣南が近いです😊!
こたママちゃんは?✨
まだ夜起きるよ😂💦
母乳足りてないのかな、って悩んだり、、- 3月23日
-
ママリ
母親学級はギリギリのやつに参加したんで、会えてないかも(><)
ちなみに今日もモア行ってきましたー!
本田なので割と近いっすね(* ॑꒳ ॑* )⋆*
完母なんです?- 3月23日
-
®️mama
そおなんですね😍👍🏻
今日は、息子くんの事でかな?✨
本田なんだね‼️‼️
15分くらいの距離にいるね🤣🏠
完母🍼だよん!
美容院と結婚式💒の時は、ミルクにして旦那さんに見ててもらったよ❤️👍🏻- 3月23日
-
ママリ
今日は私だけでー!
こないだ赤ちゃん訪問があって、私が血圧高くて受診するようにすすめられてしまったので(´・ω・`)
もう当分お世話になることないと思ってたのに(><)
こんな近場のママさんとお話できるなんて思ってなかったんでびっくりっ!!
素晴らしいっ!
私はほぼミルクなので憧れます・:*+.(( °ω° ))/.:+- 3月23日
-
®️mama
あたしもこないだやっと、赤ちゃん訪問でした🏠‼️不安な事全部聞けたので良かったです👌🍼
血圧!?
お薬でコントロールするくらい高いのかな?🤔🤔
本当に近い✨🏠
母乳出る限りは、母乳を与え続けます😊!!ミルクも今は沢山メーカーあるよね😩🍼- 3月24日
-
ママリ
助産師さんはほんとに神だと思う!話しやすい人が多いからすごく助けられますよね(* ॑꒳ ॑* )⋆*
まだ薬まではいいけど、様子見でまた2週間後ぐらいに受診へ(´・ω・`)
近くにお仲間がいると心強いっす!
私は極度の人見知りなんで、ママ友とかできるか心配だったので…(><)
私も助産師さんにいろいろ話聞いて、頑張って搾乳続けますっ!!
ほんとにいろいろ種類あるけど、ミルク代って結構バカにならんのでお安いの探しては飲ませてます( ¯ω¯ )- 3月24日
-
®️mama
助産師さんって凄いなって何度も思ったあ🤔👍🏻!!
食事気をつけたり?しなきゃなのかな?✨💦一時的に高かっただけだと思いたいね💦😭
1缶で何日くらいもつのー?🤔
母乳出なくても、毎日咥えさせる事が大切て言うよね😩👏🏻👏🏻- 3月24日
-
ママリ
ねー、ほんとにすごいと尊敬しますっ!
塩分控えめにしたほうがいいって言われてるんですけど、なかなか難しくて( *¯ㅿ¯*)
妊娠後期から高血圧で出産のときもずっと血圧計巻いたままで、何度も測られてました(´・ω・`)
最近は飲む量が多いので10日持つかなぁってところですね(;'-' )
ミルクに慣れちゃうとそのほうが楽だから咥えさせるのもサボっちゃったり(´・ω・`)
もっと頑張んなきゃなんですけどね…- 3月24日
-
®️mama
憧れの職業だな😭💓
塩分ね😩💦わかってるけどなかなかできないし、外食が続くと塩分きになりますねわ🤔👍🏻🌸🌸
10日!?
ええーー想像よりだいぶ早くになくなるんだね🤔🤔😊💦
あたしは、出過ぎて息子くんが溺れてますね🙆🤣🤣- 3月24日
-
ママリ
もっと早く出会ってたらなりたい職業だったかもです!
意外と塩分ってなんでも入ってるから大変なんですよね(><)
よく飲むからなくなるのが早い(><)
もっと母乳が出たらいいんですけどね(´・ω・`)- 3月24日
-
®️mama
血圧管理難しい、、😩😩
今度の検診は、大丈夫でありますよーに💕🙏
飲む子は育つ💓‼️
人それぞれ違うから、色々試すのもありだよね!
母乳外来や、母乳に効く飲み物とか試してみるのもありなのかな?🤔✨
何するにも続けれるものがいいのかな?🤔✨- 3月24日
-
ママリ
頑張って管理してみますっ!できるかわかんないけど( ¯ω¯ )
飲みすぎて2週間で900gも増えてて、助産師さんにすごく増えたねーって言われたぐらいなので(><)
母乳外来行ってももっと吸ってもらってーって言われるだけだと思うので、まずはできるとこから頑張ってみないとですね!- 3月24日
-
®️mama
できる範囲でやって、無理ならお医者さんを頼ろう🤔♥️🙆
わあー、凄い!👏🏻👏🏻
2週間で、900👏🏻👶🏻
息子くんは、1ヶ月検診で4560gになってました✨🤣
母乳外来は、乳腺炎になってどーしようもなくなったら行こうて思ってます🤣- 3月24日
-
ママリ
そーですね!ほどほどに頑張ってみますっ!
生まれたときが大きかったんですか?
うちはちょうど4000gで、今は4900gですっ!
しっかり飲んでくれてるみたいだから、そんなお世話になることなさそうですね(* ॑꒳ ॑* )⋆*- 3月24日
-
®️mama
生まれたのが3300グラムなんです‼️
こたママさんの息子くんすくすく育ってますね✨💓👶🏻- 3月24日
-
ママリ
増え方はみんなそれぞれですねー!
ぷくぷくしはじめてますけどね( *¯ㅿ¯*)
予防接種は受けましたかー?- 3月24日
-
®️mama
ぷくぷくたまらないですよね🤣💓
予防接種デビューしました👌✨- 3月24日
-
ママリ
どんどん顔がぱんぱんになっていくんですもんね!笑
ちなみにどこで打ってもらいましたか?- 3月24日
-
®️mama
高木クリニック🏥です‼️
こたママさんのお家からは少し距離はあるかと思います!!- 3月24日
-
ママリ
そうなんですね!
2ヶ月入ってすぐに打った感じですかー?
早めに予約とかしたほうがいいのかしら…- 3月24日
-
®️mama
2ヶ月入ってすぐ打っちゃいました!
あたしが行ったクリニックは予約いらなかったです!
事前に在庫があるか確認の電話はしましたが❤️👌- 3月24日
-
ママリ
やっぱりそうですよね!打つのが増えたから、早くに行かないと打ちきれないとモアの先生は行ってたので、やっぱり早めに行かなきゃですね!
予約しなくても行けるとことかあるんですね!- 3月24日
-
®️mama
モアの先生が言ってたんですか!?
初耳です🤣✨
行きたい時に行けるので、あたしはありがたいです😍- 3月24日
-
ママリ
言ってましたよー!みんなに言ってるものだと思ったんですけど、初耳でしたか!
たしかにっ!
私はみなさんがおすすめしてくれた京極クリニックへ行ってみようと思いますっ(*`・ω・)ゞ- 3月25日
-
®️mama
知らなかったです🤣🤣👏🏻
京極よく聞きますね😊👍🏻
予防接種ファイト!です💕- 3月25日
-
ママリ
やっぱり注射は泣きますかね?
いっぺんにたくさん打つのはかわいそう(><)- 3月25日
-
®️mama
一瞬ギャと泣きますが、すぐ泣き止みました😂🤔
まだ大人しい方だねーって先生に言われてました🤣❤️👍🏻
強い強い^ ^- 3月25日
-
ママリ
おぉ!それは強いですね!
うちの子はどうだろう…
ドキドキですね( *¯ㅿ¯*)- 3月25日
-
®️mama
泣いてる姿たまらんですよ🤔💓
可哀相だけど、可愛くて🤣♥️♥️
こたママさんも、デビュードキドキだー‼️‼️- 3月26日
-
ママリ
そんな楽しみ方が!?笑
これも成長だと思うと楽しいかもしれないですね(* ॑꒳ ॑* )⋆*- 3月26日
-
®️mama
楽しんでます😭💕
頭皮がカサカサしてきたので、近くで皮膚科を探して行ってみようと🙆💕- 3月26日
-
ママリ
頭皮のかさかさ、原因はなんでしょうね?
病院行く機会が増えるんだろうなぁ…- 3月26日
-
ドキンちゃん
横からすみません💦
気になったので😢
うちの娘もそれくらいの時に頭皮がカサカサして、酷くなり、頭皮と同じ色の瘡蓋が出来ました。2ヶ月くらいの頃って中々しっかり洗わないですが、私の娘の場合は頭皮をしっかり洗ってない脂質性湿疹みたいな感じでした。乳児の場合でも赤ちゃん用のシャンプーがあるのでそれを使ってゆびの腹で優しくマッサージする感じで洗ってあげたら、日に日に綺麗になりました。たしか塗り薬はしなかった気がします。
季節が季節なので乾燥とかもあるかもですが、赤ちゃんの頭皮って思いのほか脂があるみたいで、保湿性のある赤ちゃん用シャンプーで洗う事で改善しました。
皮膚科か小児科に行った方が安心かもですが、一応体験談として😌- 3月27日
-
ママリ
体験談ありがとうございます!
全然横からで大丈夫ですよー!
私も勉強になりましたっ!
今は泡のボディソープしか使ってないですが、シャンプーと分けたほうがいいんですかね?- 3月27日
-
ドキンちゃん
はじめまして😆
横入りでしたがすみません😅
私も何ヶ月までかは分からないけどピジョンの泡のボディソープだけでした
1.2ヶ月くらいかな?頭臭いなと思ったら、カサカサの瘡蓋だらけで、ネットとか見てシャンプーとの使い分けがいいらしく、シャンプーは和光堂のミルふわ ベビーシャンプー髪用 泡タイプを使ったらみるみると頭の臭いもカサカサも瘡蓋も綺麗になりました😊
1歳過ぎか1歳半くらいまでは使ってましたね
1歳半過ぎくらいになるとまた更に汗臭さとかも増えたので、1歳半過ぎくらいからは、ピジョンの1歳過ぎか1歳半過ぎくらいから使える、青の容器のベビーシャンプーを今でも使ってます😊もうそろそろベビーシャンプーも卒業かなと思いつつ、娘は敏感肌なのでもう少し続けてみます
こんな私で良ければ色々体験談や聞きたいこと言ってくださいね😌- 3月27日
-
ドキンちゃん
これから暖かくなって汗もかくし、分泌がいいので、ボディソープと、シャンプーは分けることをおススメします😌
娘は髪が少なかったので気づきましたが、髪が多い子だと余計になので、お風呂でチェックしてあげてみるといいですよ😊- 3月27日
-
ママリ
うちの子、髪の毛多めなのでシャンプー探してきます!
ちょうどボディソープも無くなるところだったので!
それにあったかくなってきたから、汗もかきますもんね( ¯ω¯ )- 3月28日
-
ママリ
お言葉に甘えて聞きたいんですが、いいですかね( *¯ㅿ¯*)
昨日の夜から高熱が出てるんです。
乳腺炎かなぁとも思うんですが、胸の張りや痛みやしこりもないように思うんです。
ほぼミルクで母乳は搾乳程度なんですけど、どうしたらいいものかと…- 3月28日
-
ドキンちゃん
いえいえ😊大丈夫ですょ
高熱ですか?大丈夫ですか?
熱以外に何か症状はありますか?
乳腺炎だと風邪に似たような症状も重なりますし、とりあえず胸が張って痛いです😣
胸自体に熱もおびてきたり、しこりがある時もあります😩
胸は柔らかいですか?
胸が硬くなったような気もしますし、母乳の色は、白というかミルクの色してますか?
乳腺炎だと黄色っぽい、ドロっとしたような母乳が出ることもあります
こたママさんの今の感じだと違うきもしますが、高熱なら病院行く方がいいですよ😣
母乳あげてると市販薬は飲めませんしね
お大事にしてください😌- 3月28日
-
ママリ
昨日は39度まで上がってたんですけど、今は37度に下がってきました!
風邪っぽい感じですけど、胸に痛みはないんですよね。固くなくて柔らかいです。母乳の色もいつもと変わりない色なので、ただの風邪かもしれないですね!
明日まで様子見てみますっ!- 3月28日
-
ドキンちゃん
熱が下がったみたいで良かったです😌
多分乳腺炎ではない気がしますね😌
私も昨日の様に娘が、1カ月や、2カ月の頃を思い出します。
慣れない育児に3.4時間おきの授乳😂
いつになったら朝まで寝れるの?と毎日寝不足でした。私は里帰りしてたので、風邪ひいた時は搾乳したのを母に飲ませてもらいました。体調が悪い時は家族の支えが必要なので、無理せずにしてくださいね😊- 3月28日
-
ママリ
ありがとうございますっ!
日頃から気をつけておかなきゃ、ほんとに乳腺炎だったら面倒なことになりますもんね!
また何かあったら、そのときもよろしくお願いしますね(*´꒳`*)゚*.・♡- 3月28日
ママリ
回答ありがとうございますっ!!
おもちゃがもらえるところなんてあるんですね!
優しい感じの先生ってのがいいなぁって思いました!
調べてみますね!ありがとうございます!!