友達から子育てについてのアドバイスを受けてイライラしています。保育園に行くくらいになったら飲みに行けるか悩んでいて、旦那に迎えに来てもらう提案に戸惑っています。
子供のいない友達(23才)に、
子育てについていろいろ言われるとイラつきます😣
授乳中お酒がダメなこともわからないような人に、
そのおもちゃ危なくない?もっと下の方持たせた方が良くない?
と言われたり。遊ばせる時は、近くで見てるから大丈夫だよ。このおもちゃ喉に刺さらないようにストッパーもついてるから!
と伝えても、それにしてももう少し短い方がいいんじゃないの?と言われたり。
そんなに指摘するなら、子供が生まれたら我が子しにそうしたらどうよ?と思ったり。
保育園行くくらいになったら、
飲みにいけるんじゃない?旦那さんに預けていわれ、
行けるかな〜?行けたとしても、迎え頼めないし、なんかあった時のこと考えたら飲めないな〜。と言ったら、
旦那さんに迎えに来て貰えばいいじゃない?と言われたり。子供を放置して迎え?!と思ったり。
- ママリ(6歳)
コメント
まや
私は自然と疎遠になりましたよ〜!
na
子供がいない人こそ偉そうに言ってきますよねなんなんですかね誰目線 (笑)
-
ママリ
すごく思います。😦
- 3月10日
煌音
23歳で子供居ないとみんなそんな感じですよ!年齢関係なく、子供居ない人はみんなそんな感じの事言って来ますよ!私も、良く言われましたから、私は、はぁ?何言ってんだ?とか、思いますけど、時間に余裕あるは人はみんな言いますよ
-
ママリ
そういう時どうしてました?😣
- 3月10日
-
煌音
私は、いいね~時間作れて、私は、次の日もあるし、時間取れないからなぁ~ 旦那に、子ども見てもらってるから迎え頼んだら子供一人させておけないから無理だなぁ~ってハッキリ言ってやりましたよ❗ 内心あんたら夫婦は、子供居ないからわからないんだろうけどって思ってました!毎回言いますからね そう言う人は
- 3月10日
○pangram○
優しいお友達のこと、もうちょっとだけ、柔らかく見てあげるとお互いにいい関係が保てると思いますよ(*´ω`*)
妊娠したことない若い子は、素直に何がダメか分からないこともありますし😉
危ないかも?と赤ちゃんのことを心配してくれ、気晴らしに飲み行けたら良いなぁと思って言ってくれてるだけな気もしますよ♡
妊娠したことないのに
子供いないのに
というか気持ちを一度、妊娠が未知のお友達が、小さな赤ちゃんにどんなおもちゃが良いのかまだ分からないお友達が、あなたと赤ちゃんを心配してくれてるって思って見てください♡
-
ママリ
なるほどー。
そんな風に言われたらなんて返事してます?😳- 3月10日
-
○pangram○
おもちゃなら、
おー、気付かなかった〜そうかもね!
飲みのことは、
夜出掛けるのは子供大きくなってからにしよっかなぁ、今はまだ心配でさぁ(*´ω`*)
みたいに答えますよ♡- 3月10日
来悠美
子供が居ないと分からないですよ💦仕方ないです。
旦那も義妹と喧嘩してますし、子供が生まれてからは落ち着きましたが😂w
私も妹と喧嘩になってます。子供がいるのと居ないのじゃ、気持ちが分からないし分かり合えないんですよね。友達も心配して言ってくれてるのは分かりますが、子供が出来たらわかると思いますよ😂
-
ママリ
子供が生まれないと分からないんですね😳
- 3月10日
Rまま✳︎
確かに妊娠して子供がいない人からすると何がいいとか悪いとかわからない事あると思います。
私も実際妊娠するまで赤ちゃんの事何もわかってなかったし今でもわからない事多いですし!
仲良しの子なら、軽く流してぱぐさん自身がしっかり自分を持っていればいい事だし、もう嫌と思うなら少し距離置くなりすればいいと思います。
ママリ
やっぱいくら仲良くてもそうなるんですね😳
まや
久しぶりに会うくらいがちょうどいいですよ〜👍
ママリ
そうなりますよね😳