コメント
びっくり
1歳4ヶ月目の周り赤くくしゃみすごいです(T . T)友達の子供熱がでて入院したみたいです(T . T)ひどくなるとそうなるみたいです……
あき
私も気になって、先日保健師さんに聞きました!
花粉に反応するほどの経験値がないから、症状が出るのは早くても1歳頃からって言われましたよー(^^)
-
でこぽん
コメントありがとうございます😊
そうなのですね!
ありがとうございます!- 3月10日
なちゃり
回答ではなく申し訳ありませんが、私も同じこと気になっています😣
3日前ほどから透明な鼻水とくしゃみ連発してまして…
ネットやこちらの過去の投稿で調べたところ、0歳児では花粉症にはならないって先生に言われたっていくつか回答ありました〜💦
とこさんの息子さんも鼻水やくしゃみですか??
-
でこぽん
コメントありがとうございます!
私もネットで調べたら、同じような事書いてあったのですが…。
ウチの子はやたら目をこすって
目の周りが赤くなっちゃってて💦
旦那が花粉症なので花粉アレルギーなのかな?と思って😅- 3月10日
キティ
0才の時、アレルギーを疑われて発症して治療をしてます。5才の今も。出ると思いますよ。
-
でこぽん
コメントありがとうございます!
もしよろしければ教えていただきたいのですが、0歳の時アレルギーの疑いは
病院か何かで診てもらったりされたのですか?- 3月10日
-
キティ
元々、食物アレルギーやアトピー性皮膚炎で大学病院へ通院してて。そこでアレルギー反応をみる採血をしてて、そこで環境アレルギーの項目を増やして採血をしました。今も誕生月に採血をしてます。数値に出てこない花粉も反応しますよ。ちなみに0才の時から採血をしてます。
- 3月10日
-
でこぽん
なるほどです〜!
詳しく教えてくださってありがとうございます!- 3月10日
-
キティ
いえいえ、大丈夫です。お大事にして下さい。
- 3月10日
でこぽん
コメントありがとうございます😊
そうなんですね!💦
びっくりさんのお子さん、早く症状治りますように💦🙏