※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねじ
妊娠・出産

妊娠中に不思議な体験をした方いますか?予知夢のような夢を見て、その出来事が起きたことも。最近少し怖いです。同じ経験の方いますか?

妊娠中に不思議な体験をした方いますか??

妊娠してから予知夢のようなものを見るようになりました、たまたまだろうと思っていたのですが夢の出来事がそのまま起きたこともあります。

そんな事があって先日また不思議な夢を見ました。

6月くらいの少し暖かくなったころ住んでる家のベランダからお腹の大きくなった私が青空をみると雲で○/△と日付がしるされていました、夢の中で地震か何かの予兆か??と思い調べますがどうも違うな…もしかして生まれる日??と思った瞬間、お腹のなかにいる子は男の子だ💡と突然ストンっと入ってきてそのまま目が覚めました。
起きてから調べるとその日付は38週4日目くらいでもしかしてほんとうに生まれる日なのかな…と思いました。

あまりオカルトは信じる方ではありませんでしたがあまりにも不思議な体験をするので最近少し怖いです。同じように妊娠中に不思議な体験した方お話聞かせてください。
生まれた子はなにか不思議な力をもってたりするんでしょうか??

コメント

A mam

妊娠してから毎日夢見てます❤️
けど何個も見すぎて起きた頃には
忘れてたり…たまに怖い夢見てハッと
目が覚めたりしますヽ(;▽;)

• ねじ

ねじ

ご回答ありがとうございます✨

私も夢はたくさん見ていて覚えてないのですが予知夢のようなやつだけはいつも起きたときに覚えていて何か変な感じがしてその日のうちか二日後以内にに同じことが起こるって感じです。

• 3月10日
にゃん

予知夢かどうかは分からないですが、私は妊娠初期のツワリが酷い時に白いバビーベットの中でピンクの服を着た女の子がにこにこ笑ってる夢を何度も見ました。それから安定期に入り実際お腹の赤ちゃんは女の子でした。私はお腹の子がツワリを娘が励ましてくれてるんだと思って乗り切りました😅

• ねじ

ねじ

不思議な夢をみる方少なくないんですかね??
    夢で見た性別の赤ちゃんが生まれたということでやはりそういうのはあるんですかね??
    これで男の子生まれたら驚きます(笑)

• 3月10日
👼

あたしも少しだけですが、妊娠発覚前頻繁に飼ってるうさちゃんが夢の中にでてきてなんか訴えてるような感じでした😳

いつものように出てきて朝起きた時に「あ、妊娠してるかも」って何故か考え出して仕事辞めてから検査したら妊娠発覚しました!

後、周りには妊娠したこと言ってないのに友達の1人があたしが妊娠した夢をみたらしくてほかの人たちは妊娠してる?って聞いてきたり不思議でしょうがなかったです🤔

こうゆう幸せのお知らせは何かしらの形で教えてくれんでしょうかね☺️

• ねじ

ねじ

ホントに不思議ですよね、妊娠する前に知り合いから今年中に妊娠するよ、そういう夢見たと言われてから妊娠発覚しそれから不思議なことが立て続けで怖いです(笑)

こういう体験をしてる人、少なくないんでしょうか(笑)

• 3月10日
咲や

私は受精したと思われるタイミングで、透明な龍が身体を昇っていく夢を見ました
息子妊娠中に「あおい」と呼ぶ夢を見ましたが、女の子の名前だなと思って別の名前付けました😅

• ねじ

ねじ

不思議な夢ですね、やはり夢を見たときにもしかしてっていう気持ちになりましたか??

不思議な体験するのは妊娠中よくあることなんでしょうか(笑)

• 3月10日
  • 咲や

咲や

子供は結構超能力?持っていると言いますよね😃
    妊娠中にスーパーの福引きでおーいお茶の紙パック一箱当て、出産後にまた同じ福引き(妊娠中の一年後)におーいお茶当てました😁
    残念ながら引っ越した為、今年から福引き出来ません😂
    ちなみに妊娠中の宝くじは300円だけでした😂

• 3月10日
  • ねじ

ねじ

お返事ありがとうございます‼

宝くじが一番当たってほしいですね(笑)

自分の兄弟に不思議なものが見える人がいるのでもしそんな力があったとして夜中になんか見えるって泣かれたら怖いなと思ってしまって(笑)

小さい子には何かあるんですかね(笑)

• 3月10日
みにしほ

立て続けに化学流産を経験し、私と主人の遺伝子検査の話も出て精神的に参っていた頃…
夢に小さい男の子が出てきて、「お母さん」と話しかけてきました。
きちんとお腹にいさせてあげれなかった子だったのかな?と悲しく思っていましたがその後に妊娠がわかり、お腹の子が男の子だったのでびっくりしました💦
夢の男の子は、今無事に生まれてくれた我が子だったのかな?💕

• ねじ

ねじ

やはり他の夢と違い何か感じるものはありましたか??

夢に出てきた子供と同じ性別の赤ちゃんを授かる、不思議ですね!!
    私もこれで男の子で夢の日付に生まれたら驚きます(笑)

• 3月10日
  • みにしほ

みにしほ

霧の中に立っているように靄がかかっていて、目を離すと消えてなくなってしまいそうな男の子だったので「どこにも行かないで!」と心の中で叫んでいたと思います。
    その後に、はっと目が覚めて何とも言えない感情になった記憶があります。

• 3月10日
  • ねじ

ねじ

お返事ありがとうございます‼

やはり普通の夢を見たときと違う感覚がしたってかんじですかね??あんまり普通の夢みてもすぐ忘れたり変な夢~くらいですよね

お腹の中の子が何か教えてくれたんでしょうか

• 3月10日
♡mama♡

主人と女の子だと思ってたら、お腹の子は男の子でした。性別がわかる前から何度も男の子を抱っこしている夢をみてました。名前も呼んでいたのでその名前にしようかと思っています‼︎

• ねじ

ねじ

やはり不思議な夢と現実がリンクすることはあるんですかね??

私もこれで男の子だったら驚きます(笑)

• 3月10日
まぁぁぃ

長男妊娠する前に1度妊娠した時はモワッとした霧の中に女の子がいてすぅっと消えていく夢を見てその後流産して、長男の時は妊娠がわかる前に夢で超興奮して検査薬を家族みんなに見せびらかしてる夢を見てまさかと思って検査したら陽性。その後性別わかる前に夢で凄くハッキリした4Dエコーで男の子のシンボルがついてる夢見て本当に男の子でした(笑)自己主張が強い子だなぁと産まれる前から思ってましたが産まれてからも自己主張が強い子でした(笑)

• ねじ

ねじ

凄いですね‼やはり自分というよりは赤ちゃんが見せてくれてるのかな??って感じがします(笑)

もし夢に出てきた日付が本当に生まれる日だとしたら家の子もなかなかに自己主張の激しい子になりそうです(笑)

• 3月10日
新米ママ

私ではなく旦那ですが、娘を妊娠中何度も女の子を抱っこしてる夢を見ていました(*´ο`*)
妊娠初期の頃病院では男の子だろうと言われていたのに旦那が「夢で女の子だった、絶対女の子だ!」と言い張っていて。妊娠後期になってから男の子ではなく女の子だというのがわかりました!(๑º º๑)
旦那の言っていたことは合っていたんだなと時々思い出して笑ってしまいます( ᵔᵒᵔ )
赤ちゃんが無事産まれてきますように😌🙏

• ねじ

ねじ

ご自身ではなく旦那さんがってパターンもあるんですね‼家の人はそういうの全然なさそうです(笑)
    普段からそういう夢をみる人だったのでしょうか??

ありがとうございます‼

• 3月10日
はくしゅう

わたしは妊娠が発覚する前に妊娠していてお腹が大きくなっている夢を見ました😳🌟
妊娠が発覚してからその夢を思い出したので、びっくりしました!
確かあの時男の子だった気がするんですが〜。
まだ性別は分かってないですが、男の子な気しかしません😊

• ねじ

ねじ

これで男の子だったらすごいですね‼
    やっぱり妊娠中は不思議な夢を見やすいのでしょうか??
    私も半信半疑ではありますがもしホントだったらビックリです(笑)

• 3月10日
ゆゆ

私ももともとそうゆう体質なので、妊娠してからってわけではないですけど、良い体験も悪い体験もしてますよ🤣
毎回妊娠の時、夢見ますが今回は夢の最中一面花畑の様なところにいたんですが、花ではなくて、フワフワの猫じゃらしの様なイメージそれがパステル調のピンク、パープル、ホワイトで一面広がっていてとっても綺麗だったんです。起きてからなんか今回女の子なきがするなーと思ったら女の子でした😊
怖い体験は長男と次男の間の子の夢で、その日は検診が夕方からで、検診前に昼寝しちゃってて起きたいのに起きれなくて凄い辛くて、その時見てしまったんです。部屋のドアの前に死神が立ってました💦
その後起きれたのですが身体はドッと疲れ、なんか嫌な予感するなーと思ったら、その後病院行っていつも通りエコーしたら赤ちゃんの心拍止まってしまっていてダメだったことがあります。

• ねじ

ねじ

死神の夢めちゃめちゃ怖いです😱
    ですが不思議な体験が多いんですね‼
    あまり予知夢的なものをそこまで頻繁に見たことがなかったのでなんだかここまで当たると怖いな、夢みたくないな…何て思ってしまいます😫

いい夢ならたくさん見たいんですけどね(笑)

• 3月10日