コメント

はじめてのママ🔰
三回食にしてもおやつはあげますよ(^^)

鯖の味噌煮
時間帯によるのかな?と思います!
7時朝ごはん
11時昼ごはん
18時夜ご飯の場合は15時に小さいおにぎりやせんべいをあげてました!
-
鯖の味噌煮
今は7時30朝ごはん
13時昼ごはん
17時夜ご飯なので、牛乳をあいだにあげるくらいです!- 3月10日
-
もな
返答ありがとうございます!
今そんな感じ(上記の時間)です!
おやつの時は、ミルクあげてましたか?- 3月10日
-
鯖の味噌煮
あげてなかったと思います☺️
- 3月10日

こーちゃんまま
3歳までは午前中の食間と午後の食間に補食が必要だそうです!3歳以降は15時だけでいいそうです。保健師さんに聞きました。
-
もな
専門的なご意見、助かります(*`・ω・)ゞ
補食ですね。ちょっとしたものでいいですかね?- 3月10日
-
こーちゃんまま
果物、おにぎり、お芋、ヨーグルトなど、と資料に書いてあります(^^)
- 3月10日
-
もな
ふむふむ、息子の好きそうなものばかりです。補食を習慣化してみます!
- 3月12日

こーちゃんまま
ちょっと時間が遅くなると、その次の食事に影響があるので、お昼寝とかで時間ズレたらあげない日もあります(^^)
-
もな
今日まさにそんな日で、迷った結果、ハイハインを1袋あげましたf(^_^;
夕飯はモリモリ食べたので、ハイハイン1袋なら影響ないんだなと思いました!- 3月12日
-
こーちゃんまま
おー!よかったですね♫牛乳もカロリーあってお腹に溜まるので、食事前は避けた方がいいです💧うちも今、試行錯誤中です〜
- 3月13日
-
もな
牛乳は要注意ですね、アドバイスありがとうございます!
- 3月16日
もな
時間をうまく空けられると、おやつも食べられますね(*´-`)
はじめてのママ🔰
保育園だったら2歳児クラスまで朝昼二回おやつあげてるしあげていいですよ(^^)
私は9ヶ月頃は友達とランチとかしてデザート食べるタイミングとかで子どもも食べたがってたらおやつを渡すって感じにしてました!