コメント
せーちゃん
ベビーカーは、車に常備😍
紐は持ち歩いてます😍
ちょっとした買い物はお店のカートにのせちゃいます😍💦
ぷにぷに
ショッピングモールやランチに行くときはベビーカーで、近所にお散歩の時は抱っこ紐にしています(*^^*)
-
ユナ
ありがとうございます😀
あったかくなってきたのでお散歩しやすいですね〜(●´ω`●)- 3月10日
◎
抱っこ紐重たいのでベビーカーか旦那です(´∀`)
-
ユナ
ありがとうございます😀
旦那wwwうちも旦那が抱っこしてくれます❤終始デレデレですが(笑)- 3月10日
もこ
ベビーカーに乗せて、抱っこ紐も持っていきます!
ベビーカーが嫌になるときがあったので、抱っこ紐は絶対持っていきますね!
まだ歩かないので重いし大変です😓
-
ユナ
ありがとうございます😀
大変ですよね💦ベビーカーにつけるメリーとかってどうなのかなっていつも思います- 3月10日
はじめてのママリ🔰
風が強かったり寒かったら抱っこ紐で
暖かくて過ごしやすければベビーカーです🌟
-
ユナ
ありがとうございます😀
ベビーカーって買い物とか楽ですけど割と重たいですよね(*≧∀≦*)散歩に行くだけなのに大荷物(笑)- 3月10日
miiii
最近は重くなってきたのでもっぱらベビーカーです🤣❣️ぐずりだしたら抱っこ紐に切り替えてます💪
-
ユナ
ありがとうございます😀
両方常備してるんですね✨💫- 3月10日
ぶーちゃん
場所によります(´∇`)
外出時間が長そうだなーと思った時はベビーカーで、ちょっとした外出の時は抱っこ紐です☺️
-
ユナ
ありがとうございます😀
私もそんな感じです(*ˊ˘ˋ*)♪- 3月10日
はる
場所によりますかねぇ…
スーパーに買い物だけなら行き帰りは車なので抱っこ紐で行きます!
ショッピングモールなら抱っこ紐+ベビーカー持参で基本ベビーカーに乗せて眠くなってぐずったら抱っこします!
-
ユナ
ありがとうございます😀
同じですね((´∀`*))両方常備するのは大変ですよね💦- 3月10日
たみ
抱っこ紐も持っていきますが
ベビーカーですかね🤔
もう重たいし寝た時とかベビーカーあると
便利かなって思います😊
-
ユナ
ありがとうございます😀
ベビーカー大活躍ですよね〜(●´ω`●)- 3月10日
まろちぃ
基本的には、ベビーカーに抱っこ紐乗せて出掛けます(๑´∀`๑)」
上の子が自分で歩けば下の子はベビーカーに、上の子がベビーカーと言えば下の子は抱っこで、上の子が抱っこと言えば下の子はベビーカーに…
臨機応変に使い分けてます(b゚v`*)
-
ユナ
ありがとうございます😀
2人いるとそうなるんですね!
参考になります・:*+.(( °ω° ))/.:+- 3月10日
moamoamoa
短時間(2.3時間まで)の買い物、スーパーぐらいなら抱っこ紐にしてます
デパートやモール、アウトレットなどは長時間なのでベビーカーに乗せて、抱っこ紐も携帯してます
もうずっとこのスタイルです
今は結構歩くのでベビーカーから降ろして歩かせたりもしますが、短時間のお買い物の時は抱っこ紐オンリーです
-
ユナ
ありがとうございます😀
私抱っこ紐苦手で💦コツとかってありますか?ちなみに前と後ろどっちですか?- 3月10日
moamoamoa
苦手?どんな風にお困りですか?
基本抱っこしかしてないです
(おんぶはご飯作るのにグズってどうしようもない時にするぐらいです)
前向き抱っこは子供が喜びますが、重心が前になり重いのでしません
向かい合わせに抱っこしてなるべく密着させます、その方が子供も安心するし、重くないです
お尻とか背中のあたりポンポンしたり、頭ナデナデしたり、こんな事をしながら自分の方に重心寄せて、もたれかかるようにさせます
うがぁー!降ろせー!って飽きちゃったりして暴れる時は、おせんべいなどで誤魔化します
-
ユナ
抱っこ紐自体は好きみたいなんですけど、装着が苦手です💦
腰ベルトして、、安全ベルトしてが苦手です😭
どんなかんじにしてますか?ソファとか高さがあるとこでしてます?- 3月10日
-
moamoamoa
腰すわった辺りからか、安全ベルト付けなくなってました
すみません
ベルト付けてたときは
いつも車で移動してるので、立った状態で装着してました
腰ベルトの上に抱っこで乗せてから、片手で支え空いてる方の手でハメてたと思います- 3月10日
-
ユナ
そうなんですね!
ちょっとやっってみます(*ˊ˘ˋ*)♪- 3月10日
ユナ
ありがとうございます😀
お店のカートまだ乗せたことないので今度デビューさせます・:*+.(( °ω° ))/.:+
◎
すみません😭
コメント欄間違えました😭
せーちゃん
カートのベルトの金具って言ったらわかりますかね😊?歯固めみたいなプラスチックのやつ、噛んだりする時はやめさせてます😭💦笑
汚いよーって言っちゃいます!
ユナ
そうですよね!みんな使ってるから💦
除菌ティッシュいりますね((´∀`*))