※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
お仕事

出産後のお仕事について悩んでいます。高卒で正社員経験がなく、保育園に通わせる際はパートがいいかなと考えています。

出産を終えてからみなさんは
どのようなお仕事をされてますか?

高卒で正社員になったことなくて…
子供を保育園に行かせるってなると
パートとかがいいですかね(。・_・`。)

コメント

K

私も高校卒業してすぐに出産したんで今探し中です😤
保育園の時間とかに合わせてパートとか正社員とかえらんだらいいと思いますよ!

この

都会とかで待機児童とかがあるなら、まず保育園に入ることがほぼ不可能になってしまうかもですが…
普通に待機児童とかなさそうな場所に住んでいるのでしたら、最初はパートとかで大丈夫だと思いますよ◎
こどもを何歳で保育園に入れるかとか、お金の問題とかあるなら、正社員になってしまうかもですが⸜( ⌓̈ )⸝

みかん🍊

とりあえず今は、パートでクレープ屋さんで働いてます✨
産後2ヶ月から始めました✨
今は親が面倒見てくれる週4日で働いてます。
10月になったら途中入園で、保育園入れる予定なので、その時は、今のパートを続けるか調理師免許持ってるので正社員で働くか考え中です…

ママ

高校在学中に産んで、卒業する今月までたまに学校があったので、休みの取りやすいパートです。コンビニです。
今年度はパートを続けながらなにか資格を取って、来年度からそれをいかした正社員の仕事を見つけられたらなと思います。