コメント
あーちゃん
くしゃみ、咳はお腹に力入るので負担になるから、お腹もツル感じがあり、ピキーンとなったり痛くなったりしますよねー。
その時は、くしゃみ、咳が落ち着いたら一旦横になってリラックスして、お腹の痛みや張りなどがなくなったらゆっくり起きて活動するとか。が、いいかもですー。
toto
我慢せず相談して薬を処方してもらったら良いかと☝︎心配なら‼️私もくしゃみが続き辛すぎて今薬でだいぶ改善してますよ💊
-
いず
薬飲んでも大丈夫なんですか?
その場合婦人科に行くのですか?それとも、耳鼻科?- 3月10日
-
toto
どちらでも妊娠中飲める薬を処方してくれます‼️妊娠中ダメな薬は出さないので大丈夫。
- 3月10日
-
いず
ありがとうございます。
- 3月10日
ぴょんぴょん
私も全く同じ状況で診察しに行きましたが、診る前にくしゃみで痛くなってるのは靭帯の方だから大丈夫🙆♀️と先生に言われました^_^
私は耳鼻科で漢方と粉の点鼻薬を処方されましたが、2、3日程で効果がしっかりと出て、今ではくしゃみすらしてません☆ 早く良くなるといいですね♡
-
いず
耳鼻科で診てもらった方がいいのですね。
漢方や点鼻薬は、赤ちゃんには影響ないんですね。
近いうちに診てもらいます。- 3月10日
いず
おへそ辺りがつったかんじで、痛い〜って、なるんです、リラックスは大事ですね!