※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いず
妊娠・出産

妊娠17週で花粉症が辛く、鼻水やくしゃみがあります。くしゃみのせいかおへそ辺りが毎日痛く、赤ちゃんが心配です。痛みで不安です。

妊娠17週で、花粉症が辛く鼻水くしゃみ、くしゃみのせいか、おへそ辺りが毎日痛くて、赤ちゃんが心配で、痛くなる人みえますか?

コメント

あーちゃん

くしゃみ、咳はお腹に力入るので負担になるから、お腹もツル感じがあり、ピキーンとなったり痛くなったりしますよねー。
その時は、くしゃみ、咳が落ち着いたら一旦横になってリラックスして、お腹の痛みや張りなどがなくなったらゆっくり起きて活動するとか。が、いいかもですー。

• いず

いず

おへそ辺りがつったかんじで、痛い〜って、なるんです、リラックスは大事ですね!

• 3月10日
toto

我慢せず相談して薬を処方してもらったら良いかと☝︎心配なら‼️私もくしゃみが続き辛すぎて今薬でだいぶ改善してますよ💊

• いず

いず

薬飲んでも大丈夫なんですか?
    その場合婦人科に行くのですか?それとも、耳鼻科?

• 3月10日
  • toto

toto

どちらでも妊娠中飲める薬を処方してくれます‼️妊娠中ダメな薬は出さないので大丈夫。

• 3月10日
  • いず

いず

ありがとうございます。

• 3月10日
ぴょんぴょん

私も全く同じ状況で診察しに行きましたが、診る前にくしゃみで痛くなってるのは靭帯の方だから大丈夫🙆‍♀️と先生に言われました^_^
私は耳鼻科で漢方と粉の点鼻薬を処方されましたが、2、3日程で効果がしっかりと出て、今ではくしゃみすらしてません☆ 早く良くなるといいですね♡

• いず

いず

耳鼻科で診てもらった方がいいのですね。
    漢方や点鼻薬は、赤ちゃんには影響ないんですね。
    近いうちに診てもらいます。

• 3月10日