5ヶ月の男の子のオムツについて相談中です。パンパースのテープMサイズを使用していますが、足の動きが活発になり寝返りも覚えてきたため、オムツを変えるか迷っています。先輩ママさんや同じ時期のママさんからアドバイスやオムツの特徴を教えて欲しいです。
オムツのご相談です(・∀・)
5ヶ月の男の子です。
今はパンパースのテープMサイズ使用してます!
最近足のバタバタ強くなり
寝返りも覚えてきたのですが
オムツ変えてみようかな?どうしようかな?
て悩み中です(´・_・`)
先輩ママさんのアドバイスや今同じ時期の
赤ちゃんのママさん
オムツのメーカーやテープやパンツタイプか
などなど特徴教えてください♪
よろしくお願いします(*゚▽゚)ノ
- かんちん(7歳)
コメント
ななももか
うちの息子はおチビでスリムなので、パンパースのパンツは太もも周りが大きいので、ムーニーのパンツタイプを使ってます!
生地??もパンパースよりもムーニーのほうが私は好きです♡
みたん
寝返りするならパンツタイプが良いと思います❗️その頃はパンパースのパンツMサイズ使って、小さくなって来たらグーンパンツMサイズに変えましたよ👍
-
かんちん
そろそろパンツタイプに変えないとですかね(・∀・)グーンいいんですね(*゚▽゚)ノうちの子おでぶちゃんなのでグーンでもいいかもですよねw
- 3月10日
miiii
ムーニーのパンツタイプおすすめです!ゆるうんちポケットついてるのであまり漏れませんよ❤️
-
かんちん
ムーニーのパンツタイプいいんですね(・∀・)けっこう、ゆるゆるウンチなので助かるかもです(*゚▽゚)ノ
- 3月10日
hiname
オムツ替えが大変になってきたらパンツタイプの方が楽かもしれないですね☺️
足バタバタくらいだったらテープタイプの方がペタペタって終わるのでテープのままのほうがいいかもです。
個人差あると思いますがグーンのパンツタイプは結構漏れます💦
ゲンキはけっこう良かったです!
-
かんちん
今のところはバタバタで寝返りも、たまーにしかしないくらいです(・∀・)グーンのパンツ漏れやすいんですね!グーンまだ使ったことなかったので参考になります(*゚▽゚)ノ
- 3月10日
かんちん
パンパースの太もも周りは大きめなんですね(・∀・)うちの子ぽっちゃりめなんですよね(*゚▽゚)ノ逆にパンパースがいいんですかね?生地パンパース薄いですもんね
ななももか
そうですね!太ももまわりムチムチだったらムーニーはキツイ子もいるみたいです♡
かんちん
そうなんですね(・∀・)検診の時うちの子だけ大きさがきわだってたのでw参考にしたいと思います!