コメント

退会ユーザー
お乳の量が増えたか、吸い方が上手になったから短時間でたくさん飲めてるんじゃないですか??
体重が減ってなくて、尿も便もでてたら、問題ないと思いますよー

たろママ
うちも新生児のときから吐きやすい子で、体重が全く増えずに困ってました。
ミルクも母乳も与えれば与えるだけ飲むけど、自分で調節ができずによく吐いていました。
保健師さんにも相談しましたが、吐きやすい子は少な目でもこまめに与えることが大事だと言ってましたよ!
-
はるかぜ
お早いコメントありがとうございます😭
満腹中枢はどこのいったの?って感じで‥与えたら飲みすぎそうなので辞めるんですけど‥2時間〜2時間半おきくらいに欲しがるのであげてます。それで、様子見てみます😖
たろママさんのお子さんはこまめにあげて体重増えて、吐かなくなりましたか?- 3月10日
-
たろママ
ほんとに満腹中枢どこに行ったの?って感じですよね(笑)
私も2時間~2時間半おきにあげていましたが、体重の増えはゆるやかでした。でも一応成長曲線内だったし(底辺でしたけど…)月に一度、市の健診などで体重チェックをしてもらいながら様子を見てます。
ちなみに今でも吐きますが😅吐く回数はだいぶ減りましたよ!
体重も軽い方だけど、これがこの子の個性なんだな~と思って過ごしてます♪- 3月10日
-
はるかぜ
一緒ですね😭娘も成長曲線一番下を線通りに辿っています💦小児科の先生からは小さいけどバランスよく育ってます!と言われて、とりあえず安心していますが‥
まだまだ吐かれるということで心配だし不安ですけど、私も個性だと受け止めて頑張ります🙋♀️同じような方がいて心強かったです!ありがとうございます🙇♀️- 3月10日
はるかぜ
お早いコメントありがとうございます😭成長だと思って見守るしかないですね💦体重も横ばいだけど減ってはいないし、おしっこは1日10回、うんちも1日2.3回あります。様子みてみます!