※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の女の子が夜泣きをしており、すぐに寝付くがよく眠る方法を知りたいです。ミルクは寝る前に飲んでいます。

1歳2ヶ月の女の子を育ててます。10ヶ月頃から夜泣き?みたいなのが始まって最近でも続いています。起きてもすぐ寝てくれるのですがよく寝る方法などあれば教えてほしいです!!(ミルクは寝る前に飲んでます)

コメント

mog

息子も11ヶ月あたりから2ヶ月くらいに夜泣きっぽいのがありました💦うちの場合は寝相が悪いので良かれと思ってスリーパー着せてたのが原因の1つでした😣寝てる環境を見直してみるのもアリだと思います!

• まゆ

まゆ

寝る環境を見直してみます😆
    的確なアドバイスありがとうございます!

• 3月10日
とも

日中に刺激が強かったり、温度が暑かったり寒かったり湿度によってもうちは夜泣きがありましたよ。
すぐ寝てくれるのいいですね😄

• まゆ

まゆ

湿度によっても変わるんですね!
    長く寝てほしいです😊

• 3月10日
  • とも

とも

そうなんです。私は気づかなかったのですが湿度は夫が気づきました。調節したらすぐ寝てくれました。
    赤ちゃんってその子にもよるんでしょうけど敏感ですよね。

• 3月11日
  • まゆ

まゆ

旦那さんすごいですね!
    湿度調節してみます😊ありがとうございます。

• 3月11日