※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
温泉まんじゅう
子育て・グッズ

授乳中に噛まれた時の対処法について相談です。娘が泣くのは問題ないですか?

授乳中におっぱいを噛まれた時、どうしていますか??
私は痛すぎて、噛まれた瞬間「痛い!!!」と叫んでしまいます(´д`;)
私が大声を出す&顔を歪めるので、娘は怒られたと思って泣くんですが、これでいいのでしょうか(´・ω・`)?

コメント

yuuuachiii

鼻をつまむといいと聞きました♡
私もビックリして声を出してしまうって
泣いてしまうことがありました(。>﹏<。)

• 温泉まんじゅう

温泉まんじゅう

鼻つまむといいんですね!
    痛すぎて声が先に出てしまいます。。
    今度できたらやってみます!
    コメントありがとうございました!

• 10月1日
りーまま✧*。

いいと思いますよ〜
できれば痛いからカミカミしないでねーとか伝えながらしたらいいと思います(´▽`)
ママだって辛いし、わざとじゃなくても嫌なことだから叱っていいと思いますよ!

• 温泉まんじゅう

温泉まんじゅう

本当は優しくダメだよって言ってあげたいんですが、痛すぎて叫び声が先に出てしまって(´・ω・`)

• 10月1日
skyg

助産師さんから、おっぱいかまれたらおっぱい押し付けてって言われました(´ω`)
息できなくて離すからって。

声出したりすると、面白くて何回もやっちゃうよって言われました(笑)

• 温泉まんじゅう

温泉まんじゅう

声出すと泣くんですが面白がってるんですかね??
    今度おっぱい押し付けやってみます!

• 10月1日
ママ323

うちの子も乳児だった時、やってくれました☆私も同じようにしていましたよ☆実際痛かったし☆でも、数える程度だったような…。一度だけ、甘噛みしてニヤっと笑った事があり、コォラァと笑いながら言った事がありますが、それは一度切りでした。

• 温泉まんじゅう

温泉まんじゅう

甘噛みニヤリは笑っちゃいますね〜可愛いですね♡
    うちは毎回ガチ噛みです(笑)

• 10月1日
rin&koto&chihaママ

うちもあまり痛ければ痛いっていってました。それで泣いてしまったらごめんねぇーってあやまってる。そのあと噛んだらいたいんだよーっておっぱいのませながら話しかけてました(笑)子供はなにか言われてると感じるんでしょうね。「あぅー」と笑顔でいうので許しちゃいます(笑)

• 温泉まんじゅう

温泉まんじゅう

わかります!
    痛くてコラー!って思うんですが、あうあう言ってるの見ると忘れますよね〜(*´ω`*)

• 10月1日
もやしくま

あまり反応しない方が良いと聞きましたが、痛い!って言っちゃいますよねー
うちも最近、噛まれます。。。
私は噛まれたら、指でおっぱい外しちゃいます。

だいたいお腹いっぱいで遊んでる時なので、「噛む子はおっぱい終わりねー」と切り上げちゃってます。

• 温泉まんじゅう

温泉まんじゅう

本当痛いです(;д;)
    うちはカミカミしたと思ったら急に本気飲みしだしたりで、予測不可能です(笑)

• 10月1日