※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mi♡
お金・保険

スーパーで半額商品を買ったが実際には半額になっておらず、100円ほど損した。再度スーパーに持っていくべきか迷っている。

ちょっとケチくさい話かもしれませんが…笑

昨日スーパーに買い物に行きました。半額コーナーで旦那の好きそうなものがあったので買いました。家に帰ってレシートを見たら、半額になっていませんでした。
(きゅうりのきゅうちゃんみたいな感じでパックになってる商品です)

値段は200円位なので100円ちょっと損したぐらいなのですが、皆さんならまたスーパーに持っていきますか?

私としては半額じゃなかったら買わなかったしなぁと思う反面、たかが100円ちょっとでケチくさいかなと思う自分がいます 笑

ちなみに、歩いて10分かからない位のスーパーです!

コメント

Mint

ケチうんぬんじゃなく笑、スーパーのミスなら言った方がいいと思います🤗

• Mi♡

Mi♡

ですよね!
    こっちは悪くないですもんね‼︎
    言いたいと思います🙋

• 3月10日
I&S&K

値段が変わっていなくても、レシートの下の欄に値引きみたいなのされてないですか?

私もそういう事があり、スーパーに持っていったら下のとこに値引きされた項目が記載されてました( *o* )

違ったらすみません!

• Mi♡

Mi♡

それが、レシートが透き通って見えるんじゃないかって位調べたのですが、どこにも半額された記載がなく…
    この微妙なモヤモヤ…😂

• 3月10日

以前私もネギ100円が2回分取られてました!結局言わなかったのですがモヤモヤしてました!笑
わざわざ行くのも大変ですよね😭

• Mi♡

Mi♡

わー!それは同じようなモヤモヤですね!笑
    子供と一緒だと尚更めんどくさくて😅

• 3月10日
ぬん

面倒くさい…
たかが100円…されど100円!
スーパーが近いなら行きます!
全力で行きます🙌

• Mi♡

Mi♡

まさにそうなんです!
    たかが100円、されど100円‼︎
    アイス買えますもんね🤔

• 3月10日
suu

たかが100円、されど100円ですね~!
半額なら買うけどそうじゃないなら買わない!ってもの、半額にされなかったらかなり損した気分になりますし、距離的にもそんな遠くないのでわたしなら行きますね!😂
これが車で行くようなスーパーとかなら諦めます(笑)

• Mi♡

Mi♡

そうなんですよ〜!
    買いたかったものなら、まだ諦めがついたかもなのですが…😂
    行く決心がつきました!💪

• 3月10日
ママリ

電話して返金しに来てもらいます!

• Mi♡

Mi♡

電話して来てもらう😦その発想なかったです!
    勉強になりました‼︎ありがとうございます☺️

• 3月10日
maco

あたしなら持っていきます!100円も積み重なれば大きいです😭

• Mi♡

Mi♡

ですよねですね!
    やはり、毎日の積み重ねですもんね!行ってきます😂

• 3月10日
初めてのママリ✴︎

スーパーで働いてました!

とりあえず向こうにもデーターあると思うので連絡してみて下さい!
半額になってなかった…なら向こうでもお客様と同じレシート出ると思うのでわかるはずです!
品物持っていけそうなら持ってく、それか写メしてくのが良さそうですね★
…ってか普通は来るんですけどね😭
でも個人情報がバレたくないのか次買い物したときに返金でいいですよーが多数でした!★

• Mi♡

Mi♡

なんとご丁寧に!ありがとうございます✨先ほど散歩ついでに行ってきました!差額分返金していただきました。
    これでスッキリです〜☺️

• 3月10日