妊活中でインフルエンザにかかり、抗生剤を服用するか迷っています。妊娠に影響が出るのではと心配しています。
現在妊活中で、排卵日付近を狙い自然に出来るのを待っています。
先週インフルエンザになり生理中ということもあり薬は5日間飲み続けたのですが、処方薬が終わってしまい、今日でインフルエンザ発症し10日たつのですが、喉痛と咳が治りません。病院に行き抗生剤を貰おうか考えていたのですが、今がちょうどタイミング的に良いときで、やはりそこまで関係ないとは分かっているものの薬を服用するのに抵抗があります。着床等妊娠する過程で抗生剤が何か影響が出てしまうんじゃないか心配で病院に行けません。自分の気持ち次第とは分かっているのですがなかなか、、、。
- ☆☆☆(5歳11ヶ月)
かなまる
妊娠すると薬はなるべくなら飲まずに・・・が基本になりますが(>_<)
病院の方にも妊活中でって事を伝える事が1番だと思います!
私も妊活中伝えました!
今は絶賛花粉症で薬を飲まずに頑張って耐えてます😭
1度具合悪くて薬を何日か飲んでしまい、その後に妊娠が分かったのですが、2週間後に流産した事があります。
薬のせいだけではないとは思いますが、妊活中も安易に飲まない方がいいかと💦💦
コメント