※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
航ママ
子育て・グッズ

お宮参りは、10月後半〜11月頭でも問題ありません。インフルエンザ対策をしっかりしていれば大丈夫です。

お宮参りについてなんですが、10月後半〜11月頭にかけてどう思いますか❓インフルエンザも流行り出す頃なので、時期を迷っています😢なにかいい案あれば是非教えてください‼︎💦

コメント

ザト

私は子どもが産まれたのが11月下旬だったので、12月下旬の寒くて流行真っ只中の時期でしたが、やりました♪
遅らせてお食い初めのときに一緒にする人もいますが、どちらにしてもインフルエンザの流行時期ですし、寒くなるので、早めの方が良いと思います。(>_<;=;>_<)。

• 航ママ

航ママ

遅れてすみません😭回答ありがとうございます!そうですね、たしかに遅らせた所で逆に真冬ですもんね‼︎予防接種後だと少し安心できますでしょうか?‼︎
    それとも気にしすぎなのか…

• 10月3日
  • ザト

ザト

お宮参りだと家族以外の他の人と接することはないので、予防接種はそんなに気にしなくて良いと思いますよ♪

• 10月3日
  • 航ママ

航ママ

移動も車ですもんね‼︎🚗ありがとうございます、お宮参りやっちゃおうと思います✨

• 10月3日
rin&koto&chihaママ

うちは雪国なので2月生まれの息子は5月の初節句&お食い初め&お宮参りを一緒にしちゃいました。今はそんなに必ず何日にしなきゃいけないとかはないので家族と相談し暖かくなってからでもいいのではないでしょうか?

• 航ママ

航ママ

遅くなってすみません!😓
    回答ありがとうございます💖
    確かに、私もそのようにすれば予防接種も受けた後になるし、いいかもデス!🎵初めてのことだとやたら神経質になってしまいますね😢

• 10月3日
rin&koto&chihaママ

昔の人は何日とか日柄か良くないとかいいますが赤ちゃん優先で考えてあげてください(*^^*)