ちい
1ヶ月検診終わったあとから少しずつお散歩始めました。1ヶ月半から徐々に買い物にも行くようになりました
しょーちゃんまま
3ヶ月ころからイオンとかには出ました
それまでは毎日午前と午後にベランダに出て外の空気を吸わせてみたり、近所を30分ほど散歩したり、近所のスーパーいったり、と徐々に慣らした方がいいです、いきなりイオンとかのざわざわしてるところは赤ちゃんびっくりして興奮すると思います😅
うちはイオンデビューした日の夜は寝くじ夜泣きで大変でした💧
ぱるこ
私は産院で月齢×1時間以内くらいが目安と言われました!生後1ヶ月なら1時間以内、2ヶ月から2時間…と💡
スーパーに買い物は1ヶ月検診後から行ってます!そろそろもう少し長めの買い物も行こうと思ってます😊
夢と希望がつまった太もも
1ヶ月だと外出はできますが、長時間はまず無理です(^_^;)
最初は本当にベランダとか玄関の前で5分くらい抱っこで外気浴、その次はベビーカーか抱っこで近所を散歩、何回か繰り返して赤ちゃんが外に慣れてきたらイオンなど行きました!
ただ1ヶ月だとまだ授乳間隔が整ってないので2時間以内で自宅に到着するか授乳室あるところしか行かなかったです(^_^;)
颯真mama.
1ヶ月経って検診があると思います!
検診で許可が出たら少しずつ
外に出るようにしましたよ🙂
いきなり長めに出たりすると
興奮して夜 寝付かなくなるので
気を付けてください!
ままり。
ありがとうござます😊参考にさせていただきます(^-^)
コメント