※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3児mama
子育て・グッズ

0歳で保育園預けて午前中仕事だったら朝何時に起きてますか?昼から夕方…

0歳で保育園預けて
午前中仕事だったら

朝何時に起きてますか?
昼から夕方までは自分の時間が
出来ますか?

また、早く預けて後悔した事
良かったなと思う事教えて下さい

コメント

WVYukI

今は育休で4月からまた復帰して保育園生活になるのですが、子供達は6:30ごろに起こして7時登園でした(´◡`๑)
私はフルタイムで働いているので、お迎えは20時ですが、保育園の枠にもよるかもしれないですが、何もなければ基本は9-17時だと思いますので、午後からは自分の時間できると思いますよ😁
1番上を1歳児で入れて毎日嫌々で無理矢理先生にとってもらっていた感じだったので(4歳になった今もです)それを比べると0歳から預けると毎日ここにきたらお別れと思うのか、すっと先生にも行ってくれるので出るときは楽です。たくさん歌も絵本も読んでもらって反応もみれますし(´◡`๑)
後悔というか、毎日時間ギリギリだったり余裕を持っていてもぐずったりなかなかすっと行くことがないので、子どものペースでワガママを聞いてあげることができなくなることですかね😅