※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 yuuuuriiiimama123
子育て・グッズ

子供が泣くと蕁麻疹のような症状が出る。他の子も同じか心配。医師は色が白いと説明。症状の原因が気になる。

うちの子、泣くと顔やお腹や背中に蕁麻疹みたいなのが出ます。他の子もそうですか?💦病院の先生には色が白いからね〜としか言われなかったのですが、そういう問題じゃない気がして…

コメント

もんど

同じですー!泣くと顔中に赤い斑点が現れます💦
泣くと血管が切れる?ので出てくるとか聞きました。なのであまり気にしてないです😊
ちなみにうちの子も肌が白いです!

•  yuuuuriiiimama123

眉毛の所とか特に斑点出ます!血管が切れてるんですね(笑)

• 3月10日
ちぃたろう

赤ちゃんじゃないんですけど、私は今だに具合悪くて吐いたり、激しく咳き込んだりすると顔に赤く細かい斑点出ます笑
そんな色白ではありませんが、皮膚が薄いと皮膚科で言われました。
毛細血管が切れたのが見えちゃうみたいです。
赤ちゃんなら余計あるのかなって思います。

•  yuuuuriiiimama123

そうなんですかー⁉︎大人になってもなる人はなるんですね😳😳顔は見えるとこだから気になりますね💦

• 3月10日
✾zizi✾

色が白いから血管が見えやすいってことなんでしょうね⤵
我が子も白くて顔は出ませんが、泣いたときやお風呂に入ったとき、身体が温まるとお腹背中が赤く発疹だらけになります😣
痒いわけでもないみたいで冷めればひくので特に何もしていません😃💦