※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほうじ茶
妊娠・出産

産後、いつもの身軽さに戻れず、だるさや悪露の再発で悩んでいます。

産後、どのくらいで身軽にいつものように動けましたか??

1ヶ月になる前から無理をしたかせいか、2ヶ月前になってやる気が出ず、体がだるいです。悪露も終わったと思ったら、またぶり返しています。

コメント

🍀(24)

産後一週間後に運転して2ヶ月終わりから仕事していたせいか、3ヶ月にはいつも通りうごいていました!

• ほうじ茶

ほうじ茶

それまではやっぱだるかったですか?

• 3月10日
パル

1カ月半ぐらいですかね。
無理しないで休んでくださいね!

• ほうじ茶

ほうじ茶

1ヶ月安静以外休んでたら怠け者みたいになってる気がして…

• 3月10日
  • パル

パル

産後の体は想像以上にダメージあると思いますよ。産後に無理すると年になってからツケがくるとか聞いたことあるので、無理なさらずゆっくりしてください!怠けじゃないですよ!

• 3月10日
ままりん

2ヶ月くらいで元に戻りました( ´ ▽ ` )ノ
産後すぐ無理をすると更年期が酷くなったり後々になって響くと言われたので産後1ヶ月は赤ちゃんのお世話以外なにもしませんでした😂

• ほうじ茶

ほうじ茶

やっぱそのくらいかかりますよね…1ヶ月経ったからへいきなもんだとおもってました…

• 3月10日
ともたす

慣れない子育てで疲れもたまると思います。寝不足も続くでしょうし。。。

いつものように動けるようになったのは、わたしは産後3ヶ月過ぎてからだったかもしれません(>_<)でも、引き続きお世話は続くわけで、産前のように身軽ではなかったかも、、、笑

ご無理なさらず、お大事になさってください🍀

• ほうじ茶

ほうじ茶

ありがとうございます😊
    無理しすぎましたね…反省です

• 3月10日
るぱ

わたしもまだ悪露出てます😂
体調は1ヶ月過ぎたくらいからいいかなあという感じですが、赤ちゃんと2人きりの時はとくに外には出ず家事以外あまり動いてません😅

• ほうじ茶

ほうじ茶

周りのサポートが強いんですね😭理解があって羨ましいです!

• 3月10日
黄色いゾウ

私は半年過ぎたくらいですかね😢
産後3ヶ月まではむくみもあって身体中が痛くて痛くて動けないくらいで母の介助がないと生活ができないほどでした💦悪露は2ヶ月くらいで終わったんですが、子宮が完全に元のサイズ戻るまでに産後4ヶ月くらいかかったのでしばらくずっと痛かったです😥
少し休まれた方がいいかもしれませんよ、頼れる方はいますか?😥

• ほうじ茶

ほうじ茶

旦那しかいませんが、わたしがなんでもやっちゃうのでやらないといけない雰囲気だったのですが、寝込んでたらやってくれてました!毎日寝込もう…笑

• 3月10日
みィィ-仔

あたしは半年かかりました💧謎の全身の痛みでリウマチ疑惑やなんやで色んな検査しましたが何も出ずで自然回復で半年💧
悪露も3ヶ月続きました( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)

• ほうじ茶

ほうじ茶

そう考えると1ヶ月で動かれてる人すごいですよね…

• 3月10日
あーしゃん

2週間くらいでかなり回復しましたがその時から悪露の量が増えました!動くようになったからだと思います!でも1ヶ月になる頃には悪露も完全に終わりましたよ☆

• ほうじ茶

ほうじ茶

はやいー!!わたしも終わっていたのに動いたら量も増えて…動かない方が良さそうです💦

• 3月10日