母乳以外の水分は1日50程度。離乳食もまだ食べず、赤ちゃんのことで不安。アドバイスを求めています。
みなさん母乳以外の水分って1日どのくらいあげてますか??またどのくらい飲んでくれますか??
うちは1回の授乳時間が少ないのでこまめに母乳をあげてますが...
そのせいもあってまだ頻回授乳です✋🤣
仕事復帰もあるので、できれば1歳までに断乳か卒乳出来たらなと考えてますが😖
母乳あげなくなったら脱水やら栄養不足にならないか心配で(*_*)
離乳食もあまり量は食べません😭😭
離乳食の時や合間にストローやコップの練習を兼ねて麦茶などをあげてますが、1日50とかそのくらいです😱
初めての赤ちゃんでいろいろ分からなくて😰
同じような方や先輩ママさんにアドバイス貰えたら嬉しいです!
- mimama(5歳7ヶ月, 7歳)
コメント
サヤカ
うちは、母乳じゃないので、参考にならないかもですが…
牛乳100を1日2回、ご飯の後にお茶です。寒い時期だからかもですが、普通にオシッコ出てるので大丈夫かと思っています。
ゆーママ
8ヶ月頃から三回食にして母乳以外でも麦茶700とかのんでました
10ヶ月で断乳しましたが麦茶1リットルは軽くのんでます
-
mimama
そうなんですね!!たくさん水分取れてるなら母乳卒業しても安心ですね😭💓
うちはまだまだ水分は母乳からなのでダメですね(;:゜;;゜;)- 3月11日
-
ゆーママ
断乳を考えているんでしたらコップとストローつかって飲めるようになってたほうがいいです👀少なからず泣くと思うので喉乾きますよー
- 3月11日
-
mimama
ストローとコップは練習してます!!
ストローはまだむせますが少しは飲めるようになりました✋😖💕- 3月11日
-
ゆーママ
そうなんですねー☺️
がんばってください👍- 3月11日
ぴよぴよ
麦茶をPigeonのストローマグに満杯にいれてそれを1日2回満杯にしてほとんど飲んでました!
-
mimama
そうなんですね!!うちはまだ50とかしか飲まないのでダメですね😭😭
そのうち飲んでくれますかね??- 3月11日
-
ぴよぴよ
すっごいマメに飲ませてました!どのくらいおきに飲ませてますか??💡
- 3月11日
-
mimama
離乳食のあとや、外出の時や、おでかけから帰ったあとなどですが、口から出したりであんまりです😭😭
- 3月11日
ぴよぴよ
うちの子便秘なのもあったんですけど、30分おきとかもっと頻繁にあげてたと思います😔💓
-
mimama
そうなんですね!最初から飲んでくれましたか??(*_*)
- 3月11日
-
ぴよぴよ
割とすぐ飲んでくれました!
ちなみになんの麦茶ですか??💡- 3月11日
-
mimama
和光堂の溶かして作る麦茶か鶴瓶さん?の麦茶をあげてます〜!!
あとはたまにりんごジュースです✋❤️- 3月11日
mimama
お茶とかは結構飲んでくれますか??
サヤカ
あんまりです💦気が向けば100くらい飲むんですけど、そうじゃないと50くらいで、遊び飲みして飲まないです💦
mimama
そうなんですね😌牛乳は全部飲んでくれますか??
サヤカ
温めれば飲みます!冷たいのはあまり飲みたがらないです💦