※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱなっぷ
家事・料理

里帰り無しの産後三週目です。産前に作った晩御飯のおかずのストックも…

里帰り無しの産後三週目です。

産前に作った晩御飯のおかずのストックも無くなって、これからどうしようかなーと考えているとこです。
正直、一ヶ月検診まではダラダラしていたいな…という気持ちと、洗濯掃除など頑張ってくれている夫のためにご飯作りぐらい始めようかな…という気持ちで揺れていますw

あと1週間ぐらい、お弁当やお惣菜に頼る日々でもいいですかね?

コメント

食卓便、いいですよ!
冷凍で賞味期限長いです😊

退会ユーザー

1ヶ月頼みました!

• 3月10日
  • ぱなっぷ

ぱなっぷ

検討したんですが、冷凍庫が小さくて💦ありがとうございます😊

• 3月10日
黄色いゾウ

出産おめでとうございます👶🏻💕
あと1週間くらいお弁当やお惣菜に頼って全然いいと思いますよ🤗
むしろ頼ってゆっくりされた方が体のためにもいいと思います!これから嫌でも動かないといけなくなるので早くから頑張るより出来るだけ長めにゆっくりさせてもらえるならゆっくりした方がいいですよ🤗

• ぱなっぷ

ぱなっぷ

ありがとうございます😊💗
    そう言ってもらえて楽になりました😂寝てばかりなのが申し訳ない気がして💦

• 3月10日
吏桜(りお)

出来れば1ヶ月健診迄はお母さんの体は休めれる事が好ましいので家事を旦那さんに頼めないでしょうか?

お惣菜やお弁当に頼っていいと思います💦

• ぱなっぷ

ぱなっぷ

ありがとうございます😂
    大分動けるようになってるから大丈夫かな〜と思ってしまったのですが、もう少し休ませてもらいます🙏

• 3月10日
あんぱん

ぜんっぜん良いと思います!
里帰り無しで大変だと思います😔
お弁当やお惣菜、宅配など頼れるものを頼って、体を休めて下さい!
掃除洗濯頑張ってくれる旦那さん素敵ですね😊

• ぱなっぷ

ぱなっぷ

ありがとうございます😂
    ほんと主人が色々やってくれるから成り立ってる感じで💦
    休めようと思います😁

• 3月10日
aj

私も朝は惣菜パン、昼夜はお弁当に頼ったことがほとんどでした!母乳のためにお味噌汁だけ作ったり…なんとかなります!!

• ぱなっぷ

ぱなっぷ

みなさんそんな感じで安心しました😂私もお味噌汁は作ってます♡ありがとうございます😍

• 3月10日