※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てとりん
子育て・グッズ

授乳の前のおっぱいの拭き方や刺激について教えてください。ディッシュやおしりふきを使用していますか?

授乳の前に、おっぱいを拭いたり刺激したりしますか?
もしされている方は、何を使用してますか?ディッシュやおしりふきですか??

コメント

叶乃

してないです‎|•'-'•)و✧病院で拭かなくていいよーって言われました。

• てとりん

てとりん

いちいち拭くの大変ですよね、ありがとうございます。

• 3月10日
あや

助産師さんにおっぱいの匂いやホルモンが出てるから拭いちゃうとダメって言われました!

赤ちゃんははじめのうちは匂いに反応しておっぱい吸うので、拭いちゃうと消えちゃったり、匂いが薄くなったりしちゃうそうです💦

• てとりん

てとりん

なるほど、そうなんですね!!教えてくださりありがとうございます。

• 3月10日
まみ♡

私は洗浄綿?でその都度拭いてました!
でも一歳近くになってからは何もしてませんでした!小さい頃だけなんとなく綺麗にしてたほうがいいのかなーという気持ちで(^◇^;)

• てとりん

てとりん

洗浄綿を私も使っていました。が、面倒くさいですよね。。。教えてくださりありがとうございます。

• 3月10日
ママリ🐻

私は右、左とあげたらすぐにガーゼで拭いて子供の口周りも拭いてます!

• てとりん

てとりん

そうですね、ガーゼなら便利ですね!ありがとうございます。

• 3月10日
さらい

してませんでした。しなくてよいと言われましたが、、

• てとりん

てとりん

しなくていいんですね、ありがとうございます。

• 3月10日