※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
non
妊娠・出産

妊娠前の性行為頻度について相談です。同棲していなかった時期は週4回程度でした。皆さんは授かるまでどうでしたか?

妊娠している方、旦那さんと
どのくらいの頻度で
してましたか?‹‹\( ´꒳`)/››
私のとこは、付き合ってた頃
同棲はしてなくて、別々に
住んでた時期はお互いの仕事後に
よく会ってたので、
性欲が強いせいか
週4くらいでしてました(笑)
皆さんのとこは授かるまで
どうだったか聞かせてください!

コメント

こうしくん

うちは付き合ってる頃は週一で結婚してからは週3、4くらいで1ヶ月半でできちゃいました笑

おもち ❅*°

うちは付き合って(&結婚して)9年目で、一緒に住んでるのは5年ですが月5回くらいです😂

末っ子

同棲するまでは週1.2くらいで、同棲してからは週2.3回してました!同棲始めて1ヶ月後に妊娠して結婚しました笑
妊娠してからは週1.2回くらいですかね🤔でもわたしのお腹の張りや旦那さんの気分次第で変わります笑

わかめ

お互い実家に住んでいた時は週2~3回、同棲始まってからほぼ毎日くらいのペースでした👌💓
1回にする回数も2~3回と多かったです(笑)

ngs❤︎ママ

授かるまででしたら
週4〜5でしてましたかね…🙈

りん

最低週一です!
今でもソフトにやってます!笑

だいちゃんママ

1人目の時は出来るまでほぼ毎日してましたね。(笑)
ただハネムーンベビーだったので、すぐ出来ちゃいましたが(笑)
2人目はレスになってしまって。。。(笑)妊活初めて、排卵日の前後に数回するのみでしたね(笑)
やっと授かったときは思わずよし!もうしなくていいんだ!って思ったくらいです(笑)
なんか1人出産すると、欲がなくなってしまうみたいです。(笑)

☆★

若い頃(20代の頃)は朝昼晩してましたが、妊活始めた頃は30代後半だったのとお互い仕事が忙しかったので月に1、2回でした💦💦

本気を出した時も2〜4回位でした💦💦

3児mama

お互いに相性が良く
仲良しした月からほぼ毎日です笑
1日に2回3回よくありました🤗笑

子供が欲しかったので妊娠はとても嬉しかったです(* ॑꒳ ॑* )
旦那も同じ気持ちなのですが
今は毎日できないので 旦那にとっては
試練のときだそうです笑