※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこがすきすぎる
子育て・グッズ

2歳の息子が急に母親に懐き、赤ちゃん返りかと不安。下の子が生まれる前に上の子の変化を経験した方いますか?

もともとパパっ子だった息子(もうすぐ2歳)!
★ずっと一緒にいてよく怒る私と比べてパパ大好き
★基本怒らない
★小さい時から寝る時辛抱強くあやしてくれてた
などなど…
何かあって泣いた時や眠たい時は高確率でパパにいってた息子。
しかし最近2人目が臨月に入りなんとな~くお腹の子の存在を話してるからか、下の子が産まれたらあまり構えなくなるから少し優しくなったのを感じたのか、突然の母ちゃんっ子に!?
何かあって泣いたら「かあちゃーん」
夜中目を覚ました時も「かあちゃーん」←パパが声掛けても首を振って私を見つけるまで呼び続ける
少し前だったら夜中目を覚ましてもパパで寝てたのに…
もしやこれは…赤ちゃん返り!?的なのだろうか
長くなりましたが、みなさん下の子が産まれる前に上の子の変化とかありましたか?

コメント

t&u

赤ちゃん返りですね😂💓
うちは9歳も離れてますが、赤ちゃん返り的なのありましたよ(笑)
自分の事は自分で出来るはずなのに、ってか今まで出来てたのに、急にあれどこ〜?これどうすればいい〜?あれやって〜これやって〜って😅

• ねこがすきすぎる

ねこがすきすぎる

t&uさん(^^)
    返信ありがとうございます。
    遅くなってすみません^^;

やはり赤ちゃん返りなんですね😏❤️笑
    9歳離れていたらある程度理解…と思ってもやはりあるんですね!笑
    自分を見て!構って!こっち向いて!ってなるんですね😌
    2歳だとどうなるんでしょうか~🤣笑

• 3月10日
えりんぎ

心の安定の基本は今までもお母さんだったのだと思いますよ😄ただ、自分しかいないという余裕と絶対的な自信があったのだと思います。が、なんだかそうじゃない気がする!僕が1番じゃなくなる!?という危機感や不安を本能的に感じているのかなと😄ママもパパも今までもこれからもあなたが1番大好きだよと言い聞かせ続けてあげて下さい😌新しい環境に慣れて、弟も自分の家族だと思えたら段々とおさまっていきますよ

• ねこがすきすぎる

ねこがすきすぎる

えりんぎさん(^^)
    返信ありがとうございます。
    遅くなってすみません^^;

心の安定は私だった…のかな?笑
    それだったら嬉しいんですけど…😌❤️
    なんとなく本能的に感じるんですね~✨
    今まで自分一人だったのが下が出来たらあれ?ってなりますもんねw
    えりんぎさんが言われたようにいっぱい可愛がっていこうと思います😍❣️

• 3月10日