※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤︎9ヶ月の杏菜ママ❤︎
子育て・グッズ

日々の生活について相談です。7ヶ月の娘がいて、家で過ごすと長く感じます。娘と遊ぼうとしても、まだ寝返りもせず抱っこすると泣きます。どうしたらいいでしょうか?

日々の生活について。もうすぐ7ヶ月になる娘がいます。皆さん毎日なにして過ごしていますか??家にいたら1日が長く感じます。でもどこ行く?って感じで…家で娘と遊ぼうにもまだ寝返りもせず抱っこ抱っこで姿が見えなくなるとギャン泣き(´・ω・`)

コメント

ちぃままv2

少しお外にお散歩に歩くだけでも気分変わりますよ!

れい

児童館とか赤ちゃん広場みたいな所に行ってみたらどうですか?

なっちゃん2002

午前中にお散歩するようにして、午後は寝返り練習を一緒にしてます。
1日1回は買い物の用事を作って無理して外出てます。

抱っこ抱っこで泣く場合、一回下ろして寝かせた時にあやしてみて笑ったらそのまま寝かせて寝返り練習してます。

抱っこばっかだとつらいですよね。

一人遊びはしますか?
もし一人遊びするのであれば、しばらくは一人遊びに集中させるのもいいらしいですよ。

あと寝てる間にペン字練習帳をやり、字がうまくなりました。笑

児童館は冬は風邪が怖くて行けてませんが、週に2回あるので行ってた時もありました。

まめなお

この時期は天気によってお出かけもおっくうですよね(>_<)
人混みも心配ですし。
市の赤ちゃん教室や催しを楽しみに出かけてます!
家でのんびりする日やお料理する日も多いです!

娘も外出は嬉しいみたいです‼︎

どこにでもあるんですかね??

1人遊び、なかなかできてないです(´・ω・lll)姿が見えなくなると泣くので…
お散歩できてないなぁ…

そうなんですよ…寒くて(´・ω・lll)

れい

お住まいはどちらですか?

広島です(´・ω・`)
市役所とかに聞けばいいんですかね?すみません、無知で(⑉꒦ິ^꒦ິ⑉)♡

れい

広島市内ならあるんじゃないかな?地域子供支援センターに聞いてみて下さい。

ありがとうございます(⑉꒦ິ^꒦ິ⑉)♡