※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

一歳から習い事を考えています。土日メインで通う予定です。同じような経験のある方のお話を聞きたいです。

何歳ぐらいから習い事に通ってますか?

息子が一歳になって、色んなものに興味を持ち始めたので、習い事について考えてます。

私自身、書道、ピアノ、公文式に通っていたので、書道と公文式はさせたいなと思ってますが、私が正社員フルタイム勤務なんで、💦通うなら土日メインになります。
土日の習い事って難しいですか😢💦
同じようなママさんいたらお話聞かせてください🙇‍♂️

コメント

ちーびさん

3歳くらいからがベストだと思いますよ✨

• ママリ

ママリ

こんにちは😃
    そうですよねー😅💦甥っ子も3歳からスイミングしてます😊❤️コメントありがとうございます😃🙌

• 3月10日
ゆう

うちは、幼稚園の年中さんで、課外英語を習わせていました😊

• ママリ

ママリ

こんにちは英語いいですね😋ちなみに、週何回ですか?土曜に行かれてますか?

• 3月10日
  • ゆう

ゆう

週に一回です😊
    幼稚園終わってそのまま英語の子だけ部屋を移動して英語の時間ってかんじでした!
    幼稚園での習い事だったので水曜日でした😊

• 3月10日
  • ママリ

ママリ

幼稚園でそのまま英語が学べるのはいいですね😆ゆうさんの幼稚園はフルタイムで働いてる方多いですか?

• 3月10日
  • ゆう

ゆう

そのままってのが楽ですよね😊
    どうなんですかね~🤔🤔
    あたしの知ってるママさんはフルタイムの方はいないです!
    でも6時くらいまでお預かりの子もいるので、多分お仕事されてるんだと思います!

• 3月10日
  • ママリ

ママリ

子どもも幼稚園のお友達とみんなで学べて一石二鳥ですね😆❤️
    フルタイムママさんはいらっしゃらないですか😅💦なかなかフルタイムで、幼稚園は難しいんでしょうね😅💦色々教えていただきありがとうございました🙌🙌

• 3月10日
こばみゆ

長女は、リトミックを一歳半から2歳半までやってました。そのあとプール幼稚園に入るまでやっていて今は、ピアノです。プールは幼稚園で毎週あるのと私のお産がキッカケでやめました。プールは、娘が通っていたティップネスは、土日もレッスンがありました。

• ママリ

ママリ

こんにちは😃リトミックされてる方多いですね😊リトミックを始めたきっかけよかったら教えてください🙌😆

• 3月10日
  • こばみゆ

こばみゆ

友達がちょうどやるって話を聞いてじゃあうちもーって😅そんな感じです。
    今幼稚園でリトミックもプールも英語も色々あるのでやってよかったなって思ってます。

• 3月10日
みったん

英語を1歳2ヶ月から習ってます!

• ママリ

ママリ

こんにちは😃
    英語ですね😋ちなみに、どちらの英語ですか⁉️

• 3月10日
  • みったん

みったん

ペッピーキッズクラブってところです😍

• 3月10日
  • ママリ

ママリ

見てみます😃🙌ちなみに、週何回何曜日に行かれてます⁉️土日の習い事ったなかなかないですよね🤣😅💦

• 3月10日
  • みったん

みったん

週一の火曜日ですが、土曜日もありますよ😊日曜はわかりません😭
    3歳までが耳の発育がいいので、今のうちに英語を聞かせてバイリンガルにする予定です😍

• 3月10日
  • ママリ

ママリ

そうですよね❣️最近、インターナショナル保育園に見学に行って来たのですが、3歳までの発達がすごいらしいですね😆❤️それを聞いて習い事に、関心待ちまくりの私です🤣❤️

• 3月10日
  • みったん

みったん

お子さんにあったいい習い事見つかるといいですね😌体験とか行かれるのもいいかもです🧐

• 3月10日
  • ママリ

ママリ

はい❣️平日は私が働いてるので、土曜に、なにかと思ってます😆❤️ありがとうございました😃⭕️

• 3月10日
  • みったん

みったん

土曜日が、働いているお母さん達のために作られたコースなのでぜひ見に行ってみてください😍

• 3月10日
敦詞の嫁

初めましてこんばんは🎵私も公文式やってました(^-^)v公文のおかげで今でも暗算は得意でしたら将来は

• 敦詞の嫁

敦詞の嫁

競馬騎手

• 3月10日
  • ママリ

ママリ

公文式、いいですよね😃⭕️どのタイミングで通うのがいいか迷ってます🙄💦

• 3月10日
(^ー゜)

3歳になったらフラダンスとプールを習わせる予定です!

• ママリ

ママリ

こんにちは😃
    フラダンス😊素敵です!感受性が育ちそうですね😆🙌

• 3月10日