※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の習い事どの組み合わせが良いでしょうか?現在未就学水泳体操週1づ…

子供の習い事どの組み合わせが良いでしょうか?
現在未就学水泳体操週1づつで、本人が週2回づつ合計週4回にしたいと言っています。他の子の習い事と仕事の関係で週4は無理なのでひとまずどちらだけ増やす事にしました。
本人は水泳体操どちらでもいいと言っています。
追加する曜日、時間、料金も問題なしです。
なのでどのように決めた方がよいか迷っています。
週3回 水泳2回体操1回
週3回 水泳1回体操2回
水泳2回と体操2回どちらがおすすめとかありますか?
皆さんの個人的な意見が聞きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

水泳は小学1年生から週2でやると伸びやすいと聞いたことあるので、私だったら未就学の間は体操2回でいかせます!

ママリ🔰

3歳から水泳習ってて、年長から水泳2回、体操1回してます。
個人的には体操2回いるかな?と思ってます。
水泳は2年くらい後から週2で通ったお友達にあっという間に追い抜かれました😅他にも水泳してる(してた)子のママ達に、水泳は最低でも週2は行かないとなかなか進まないよと言われました💦
実際、週2回に変えてからは凄いスピードで進級しているので、効率いいなと思ってます。
体操はある程度のところまで進んだら、後は技を磨く感じになるので、極めたいなら体操もいいかもですが‥

はじめてのママリ🔰

水泳2.体操1でやってます!
上の子が水泳の育成コース行ってるのもあって本人水泳はやる気あるのとスクールにもよりますがうちが通ってる体操教室はある程度出来るようになると空中逆上がりとかバク転とか技磨く系になるのでそれなら水泳進めたほうが良いかなと思いました!