※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

生後45日目の息子が笑い返してくれることがあり、驚いています。生後1ヶ月半でも笑い返しはあるのでしょうか?

生後45日目の息子がいます(*^^*)

さきほど笑って話しかけたら、笑い返してきてくれました!3回も連続で!!
新生児の頃からある反射のような笑い方ではなく、目尻がたれ、口の形もアヒルのように変わっていました!

昨日も1度こういうことがありましたが、たまたまかなと思っていました。

生後1ヶ月半でも笑い返しってしてくれるよいになるものですかね?(´▽`)

コメント

みー

こんにちは^^

うちの子も、生後1か月半になる前あたりから、話しかけたりしているうちに、新生児微笑じゃない笑顔を返してくれるようになりましたよ(´▽`)ノ

うれしいですよね〜

• ひまわり

ひまわり

ありがとうございます♡

やっぱり笑ってくれたんですかね(*^^*)すっごく驚いたし感動しました!!反応があるって、可愛いですね〜♡(´▽`)ノ

• 10月1日
ザト

研究では3ヶ月頃からって言いますが、私も1ヶ月過ぎた頃から明らかに笑いかけたら返してくれるようになりました(*´艸`*)
どう考えても反射とは言いにくいタイミングだったので、頑張ってるから笑顔に笑顔で返してくれたのかな?と思って素直に喜びました❤️

• ひまわり

ひまわり

そうなんです!3ヶ月って思っていたので、あれれって思いましたが、タイミングが明らかに笑ってました♡
    この投稿の後もまた笑ってくれて、ムービーにも撮れました(´▽`)ノ♡旦那に今夜自慢します♡笑

• 10月1日
アイルウ

可愛いですよね♪
うちの子も、早い段階から笑いかえしな感じありましたよ(´>∀<`)ゝ
嬉しいですよね♪

• ひまわり

ひまわり

すごくすごくびっくりしたし、嬉しかったです(´▽`)ノ♡高い声で話すと笑ってくれやすい気がしました(´▽`)ノ

ありがとうございました♡

• 10月1日
うめた

うちの子も笑ってくれます(*´ω`)
ただずっと笑顔のままだったり、一点を見つめたまま声を出して笑ったりする時はちょっと怖くなります(笑)
最近の子は成長が早いって母が言ってたので、たまたまじゃないと思いますよ!←産婦人科勤務です。

これからもっと笑い返してくれるの楽しみですね(*´˘`*)♡

• ひまわり

ひまわり

ありがとうございます(´▽`)ノ

一点見つめてると何が見えてるんだろうって思いますよね笑
    でもやっぱり笑ってくれていたようで嬉しいです♡
    私も去年まで産婦人科で働いていました☻

• 10月1日
ミカン★

こんにちは★生後44日の息子のママです!
1日違いですねー!!
うちも1週間前くらいから名前を呼んだり笑いかけると、返してくれる様になりましたー(^^)
嬉しいですよねー♡

• ひまわり

ひまわり

返信ありがとうございます♡

ミカンさんのお子様もなんですね♡こんな早くから反応してもらえるとは思いませんでした♡昨日の一回は本物だったんだと嬉しくなりました(´▽`)ノきのうが私の誕生日だったので…特に♡

成長が楽しむってこういうことなんですね(´▽`)ノ

• 10月1日
moyo

うちも、授乳のたびに声をかけながら首にガーゼ着けるようにしていたら、最近ガーゼ着けるとニッコニコ☺︎です

• ひまわり

ひまわり

コメントありがとうございます♡

なるほど♡それ可愛いですね♪私もそうしてみます(´▽`)ノ♪

• 10月1日
4姉妹ママ

生後44日です☆1日違いですね(*^^*)
今日話しかけると
笑ってくれて♥
たまたまかな?って思って
話しかけるとニコ~って
笑ってくれて寝不足ですが、
頑張ろうってなります(*^^*)
嬉しいですよね~♪

• ひまわり

ひまわり

コメントありがとうございます♡

4姉妹ママさんのお子様もですか(´▽`)ノこの頃から反応ってしてくれるようになるんですね♪うちもほぼ今日からなので一緒ですね♪嬉しくてテンション上がっちゃいました(^ω^)♡笑

• 10月1日
ベアーズチョコ

娘も最近名前呼んだらニカッてします!\(^o^)/はやすぎやろ?たまたま?∑(゚Д゚)って思ってましたが、やはり反応してくれてるんでしょうね!かなり癒されます♪(´▽`)

• ひまわり

ひまわり

返信ありがとうございます♡

早すぎって思いますよね!!けどこんなにたくさんの方も同じことを感じていらっしゃるようなので…本物なのかもしれないですね♡(´▽`)ノ

ほんと♡出産後こんなに感動したの初です(;_;)♡笑

• 10月1日
  • ベアーズチョコ

ベアーズチョコ

ほんとこれからどんどん笑ったり反応してくれたら、普段の育児疲れもふっとびますね!(;_;)まだまだ大変な時期でしょうがお互いがんばりましょうね!♪(´▽`)

• 10月1日
  • ひまわり

ひまわり

そうですね!♡成長を楽しみながら育児していきましょうね(´▽`)ノ

ありがとうございました♡

• 10月1日