コメント
みー
こんにちは^^
うちの子も、生後1か月半になる前あたりから、話しかけたりしているうちに、新生児微笑じゃない笑顔を返してくれるようになりましたよ(´▽`)ノ
うれしいですよね〜
ザト
研究では3ヶ月頃からって言いますが、私も1ヶ月過ぎた頃から明らかに笑いかけたら返してくれるようになりました(*´艸`*)
どう考えても反射とは言いにくいタイミングだったので、頑張ってるから笑顔に笑顔で返してくれたのかな?と思って素直に喜びました❤️
-
ひまわり
そうなんです!3ヶ月って思っていたので、あれれって思いましたが、タイミングが明らかに笑ってました♡
この投稿の後もまた笑ってくれて、ムービーにも撮れました(´▽`)ノ♡旦那に今夜自慢します♡笑- 10月1日
アイルウ
可愛いですよね♪
うちの子も、早い段階から笑いかえしな感じありましたよ(´>∀<`)ゝ
嬉しいですよね♪
-
ひまわり
すごくすごくびっくりしたし、嬉しかったです(´▽`)ノ♡高い声で話すと笑ってくれやすい気がしました(´▽`)ノ
ありがとうございました♡- 10月1日
うめた
うちの子も笑ってくれます(*´ω`)
ただずっと笑顔のままだったり、一点を見つめたまま声を出して笑ったりする時はちょっと怖くなります(笑)
最近の子は成長が早いって母が言ってたので、たまたまじゃないと思いますよ!←産婦人科勤務です。
これからもっと笑い返してくれるの楽しみですね(*´˘`*)♡
-
ひまわり
ありがとうございます(´▽`)ノ
一点見つめてると何が見えてるんだろうって思いますよね笑
でもやっぱり笑ってくれていたようで嬉しいです♡
私も去年まで産婦人科で働いていました☻- 10月1日
ミカン★
こんにちは★生後44日の息子のママです!
1日違いですねー!!
うちも1週間前くらいから名前を呼んだり笑いかけると、返してくれる様になりましたー(^^)
嬉しいですよねー♡
-
ひまわり
返信ありがとうございます♡
ミカンさんのお子様もなんですね♡こんな早くから反応してもらえるとは思いませんでした♡昨日の一回は本物だったんだと嬉しくなりました(´▽`)ノきのうが私の誕生日だったので…特に♡
成長が楽しむってこういうことなんですね(´▽`)ノ- 10月1日
moyo
うちも、授乳のたびに声をかけながら首にガーゼ着けるようにしていたら、最近ガーゼ着けるとニッコニコ☺︎です
-
ひまわり
コメントありがとうございます♡
なるほど♡それ可愛いですね♪私もそうしてみます(´▽`)ノ♪- 10月1日
4姉妹ママ
生後44日です☆1日違いですね(*^^*)
今日話しかけると
笑ってくれて♥
たまたまかな?って思って
話しかけるとニコ~って
笑ってくれて寝不足ですが、
頑張ろうってなります(*^^*)
嬉しいですよね~♪
-
ひまわり
コメントありがとうございます♡
4姉妹ママさんのお子様もですか(´▽`)ノこの頃から反応ってしてくれるようになるんですね♪うちもほぼ今日からなので一緒ですね♪嬉しくてテンション上がっちゃいました(^ω^)♡笑- 10月1日
ベアーズチョコ
娘も最近名前呼んだらニカッてします!\(^o^)/はやすぎやろ?たまたま?∑(゚Д゚)って思ってましたが、やはり反応してくれてるんでしょうね!かなり癒されます♪(´▽`)
-
ひまわり
返信ありがとうございます♡
早すぎって思いますよね!!けどこんなにたくさんの方も同じことを感じていらっしゃるようなので…本物なのかもしれないですね♡(´▽`)ノ
ほんと♡出産後こんなに感動したの初です(;_;)♡笑- 10月1日
-
ベアーズチョコ
ほんとこれからどんどん笑ったり反応してくれたら、普段の育児疲れもふっとびますね!(;_;)まだまだ大変な時期でしょうがお互いがんばりましょうね!♪(´▽`)
- 10月1日
-
ひまわり
そうですね!♡成長を楽しみながら育児していきましょうね(´▽`)ノ
ありがとうございました♡- 10月1日
ひまわり
ありがとうございます♡
やっぱり笑ってくれたんですかね(*^^*)すっごく驚いたし感動しました!!反応があるって、可愛いですね〜♡(´▽`)ノ