※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️yuki
子育て・グッズ

2歳7ヶ月の息子が咳と熱37.9度。寝る前に痰が絡んだ咳で嘔吐し、痛そうな咳が続く。小児科へ再度連れて行く予定。楽になれる方法はありますか?

2歳7ヶ月の息子が、一昨日の夜から咳をし始め、昨日の朝37.8度あったので小児科に連れて行き、
気管の音もきれいだし、喉が少し赤いだけだから、様子見ましょうと言われて、痰切り、咳止め、鼻水をもらって帰ってきました。
家に帰ってきて、36.8〜37.2くらいをウロウロ…そしてとても元気で食欲もありました。
ですが寝る前に、痰が絡んだ咳とともに一度嘔吐したのを境に、重たい痛そうな咳をするようになり、痰が絡み、吐きそうにはなるものの吐かず、そのまま寝てしまいました…
そして、時々咳をしては痰が絡み、オェっとなりながらも、治るとまた寝てしまいます…
熱は37.9度でした。
心配で眠れません…今日、午前中にまた小児科へ連れて行く予定ではありますが、少しでも楽になれるようにしてあげられることはないでしょうか?

コメント

ななん

部屋の加湿と、胸にヴェポラップを塗ってあげるだけでもだいぶ違うと思います☻

• ®️yuki

®️yuki

ヴェポラップ、今日買い物に行けたら買ってきます!
    ありがとうございます^_^

• 3月10日
ママリ

鼻水がのどにたれるので、なるべく吸引するか。
寝るとき横向き、あたまをあげる、水分とる。
湿度あげる。
あとヴェポラッブを胸にぬっています✨

• ®️yuki

®️yuki

みなさん、ヴェポラップ使ってるんですね!
    私も用意しておきます>_<
    ありがとうございました^_^

• 3月10日