※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃちゃん
お金・保険

学資保険について相談したいです。1人目の保険を減らして2人目の保険を考えています。皆さんはどのくらいかけていますか?2人お子さんがいる方、どのくらいですか?

みなさんに学資保険の事について聞きたいのですが、もし大丈夫な方よろしくお願いします。
いま息子に産まれて1ヶ月くらいで学資保険に入れて250万満期で月に1万6000円くらい支払いしてます。
4月に2人目が産まれる予定でいます。その子にも学資保険をかけようと思ってるのですが同じのをかけて1万6000円×2は少しきついような、、、。1人目の息子のを少し減らそうか考えてます。皆さんはどのくらいかけてますか?2人お子さんがいる方どのくらいですか?よろしくお願いします☺️✨

コメント

Ruimama☆☆

うちは一人目が月々13000円で、二人目は違う会社で12000円です☆☆

• みぃちゃん

みぃちゃん

コメントありがとうございます♡
    あっ!違う会社なんですね😆
    ほかの会社とも比べてみること大事ですよね!勉強になりました!

• 3月10日
  • Ruimama☆☆

Ruimama☆☆

今は昔より利率が悪いみたいなので、会社を比べて、決める方がいいかと思いますよ!

• 3月10日
みーちゃん

うちは一人目で月1.5万程度満期300満期です!
もし二人目出来ても一人目の減らそうとは思っておらず、二人目の満期を減らすと思います!

一人目の満期分を全て一人目に使う必要もないですし、将来の進路なんて分かりませんし!

児童手当をあてに出来、経済的負担を考えて無理のない程度の金額で設定すれば良いかと(^^)

• みぃちゃん

みぃちゃん

確かにそうですね😫👍
    2人目を減らせばいんですもんね♡
    同じにしなきゃ😭という考えしかなかったのでなんか気持ちが楽になりました☺️
    ありがとうございます!

• 3月10日
3娘まま

うちは上の子2つ入ってて合わせて約2万、下の子は約1万です。

• みぃちゃん

みぃちゃん

かけられる金額で考えて見たいと思います!

• 3月10日
まこりん

今子供は1人なのですが…

1人目の息子さんの学資保険始めた頃の利率より、今からかける方が利率が悪いかもしれません。

なので、1人目の息子さんのはそのままで、四月に生まれる2人目さんは払える範囲に掛け金を抑える方がお得な気がしました!

• みぃちゃん

みぃちゃん

利率のことなど全く考えてませんでした😫
    お得な方法を教えていただきありがとうございます😭😌気持ちが楽になりました!

• 3月10日