※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽてと
子育て・グッズ

保育園に行くのですが、おしぼりも濡らして持っていくようです!単純に…お昼までに臭くならないんですかね?!

保育園に行くのですが、おしぼりも濡らして持っていくようです!単純に…お昼までに臭くならないんですかね?!

コメント

マリコ

うちは乾いたものを先生方がまとめて濡らしてくれていました!

臭くなりそうですね‥('ロ' )

• ぽてと

ぽてと

ぜひそうしてもらいたいです😭
    濡らしたもの、っていう指定で💦どうしたら菌が繁殖せず匂いも出ず保てるんだろう…無理ですよね😭

• 3月10日
  • マリコ

マリコ

おしぼりとおしぼりケースを毎回消毒したり‥ですかね?
    煮沸消毒がいいみたいですよ!
    あと簡単なのは濡らしたおしぼりをレンジでチンすると殺菌になるようです(^^)

• 3月10日
  • ぽてと

ぽてと

なるほど!明日一度ケース消毒して、レンチンしてみます!😍ありがとうございます!!

• 3月10日
arar*

勤めていた園ではこちらで濡らしていました。

臭くなりそうだし、菌が繁殖しないか心配ですよね...💦

• ぽてと

ぽてと

やはりそうですよね!!とても不衛生な気がしてなりません😭

• 3月10日
yuuri

うちは、先生たちが直前で濡らして渡してくれますが、
確かに臭くなりそうですね😓

• ぽてと

ぽてと

朝から濡らしていく意味がわかりません💦💦毎日個包装のおしぼり持たせたいくらいです😭

• 3月10日
shellie

今の時期はともかく、暖かくなってきたら雑菌繁殖しそうですよね💦

• ぽてと

ぽてと

ですよね😭食中毒とかなりそうで怖いです😭😭😭

• 3月10日
  • shellie

shellie

食中毒心配ですよね😭
    直接言うと角が立つので、保健所に電話で相談してみるとか…?

• 3月10日
  • ぽてと

ぽてと

そういう方法もありますね!一度試してみて、やっぱり心配だったら迷わずそうすることにします!ありがとうございます😍!

• 3月10日
まいく

今までいくつかの園で保育士をしてきましたが、濡らして持ってきてもらう園は聞いたことありませんね💧
口拭きタオル(おしぼり)は、乾いたものを持ってきて頂いて、園で職員がその都度で濡らして準備をしていました。
朝濡らして昼までそのまま放置は、衛生面でも心配ですよね。。。😶

• ぽてと

ぽてと

本当ですか?!変だとは思いつつもそれが普通なんだなーくらいに思ってたので、驚きです👀試してみて、やはり気になるようだったら他のママにも聞いてみて何か対処できるならしたいと思います😊ありがとうございます!

• 3月10日
♡

遠足の時に おしぼり濡らして
持って行く事はありましたが
臭くなった事はなかったです🙂🙌

• ぽてと

ぽてと

実際されてる方のご意見参考になります😊確かに私たちも小さい頃遠足の時とかはそうしてたのかな🤔明日一度試してみます!ありがとうございます!

• 3月10日