コメント
マリコ
うちは乾いたものを先生方がまとめて濡らしてくれていました!
臭くなりそうですね‥('ロ' )
arar*
勤めていた園ではこちらで濡らしていました。
臭くなりそうだし、菌が繁殖しないか心配ですよね...💦
-
ぽてと
やはりそうですよね!!とても不衛生な気がしてなりません😭
- 3月10日
yuuri
うちは、先生たちが直前で濡らして渡してくれますが、
確かに臭くなりそうですね😓
-
ぽてと
朝から濡らしていく意味がわかりません💦💦毎日個包装のおしぼり持たせたいくらいです😭
- 3月10日
shellie
今の時期はともかく、暖かくなってきたら雑菌繁殖しそうですよね💦
-
ぽてと
ですよね😭食中毒とかなりそうで怖いです😭😭😭
- 3月10日
-
shellie
食中毒心配ですよね😭
直接言うと角が立つので、保健所に電話で相談してみるとか…?- 3月10日
-
ぽてと
そういう方法もありますね!一度試してみて、やっぱり心配だったら迷わずそうすることにします!ありがとうございます😍!
- 3月10日
まいく
今までいくつかの園で保育士をしてきましたが、濡らして持ってきてもらう園は聞いたことありませんね💧
口拭きタオル(おしぼり)は、乾いたものを持ってきて頂いて、園で職員がその都度で濡らして準備をしていました。
朝濡らして昼までそのまま放置は、衛生面でも心配ですよね。。。😶
-
ぽてと
本当ですか?!変だとは思いつつもそれが普通なんだなーくらいに思ってたので、驚きです👀試してみて、やはり気になるようだったら他のママにも聞いてみて何か対処できるならしたいと思います😊ありがとうございます!
- 3月10日
♡
遠足の時に おしぼり濡らして
持って行く事はありましたが
臭くなった事はなかったです🙂🙌
-
ぽてと
実際されてる方のご意見参考になります😊確かに私たちも小さい頃遠足の時とかはそうしてたのかな🤔明日一度試してみます!ありがとうございます!
- 3月10日
ぽてと
ぜひそうしてもらいたいです😭
濡らしたもの、っていう指定で💦どうしたら菌が繁殖せず匂いも出ず保てるんだろう…無理ですよね😭
マリコ
おしぼりとおしぼりケースを毎回消毒したり‥ですかね?
煮沸消毒がいいみたいですよ!
あと簡単なのは濡らしたおしぼりをレンジでチンすると殺菌になるようです(^^)
ぽてと
なるほど!明日一度ケース消毒して、レンチンしてみます!😍ありがとうございます!!