コメント
☕️dldl☕️
食べてしまったものは仕方ないかもしれないですね、今の週数だと胎嚢がぎりぎり見えるか見えないかの時期だと思うので、生のお肉の害が直接赤ちゃんに行くかどうかはわかりませんが、もしぴよさんが近々お腹を壊してしまったら早めに受診したほうがいいかもしれません🤔
わかば
当たった時処置ができないとかあるので気をつけた方がいいですよ(;ω;)
間に合うというのは
初診がですか?
-
ぴよ
3月14日に相談するので大丈夫なのか、それとももっと早く行くべきか
ということです(>_<)- 3月10日
-
わかば
まだ初期なので大丈夫だとは思いますが(;ω;)
- 3月10日
おまっちゃん
妊娠確定はしてるんですかね?
次から気を付けたらいいと思いますよ(^^)
-
ぴよ
陽性反応と高温期もずっと続いてるのでしてるのではないかと、、
- 3月10日
-
おまっちゃん
陽性反応が出ていたのにレア肉を食べようとしたのが間違いでしたね😣💦
私なんて妊娠してるとか気付かず立てなくなるくらい飲まされましたよ😅
それでも元気に生まれてきてくれたのでぴよさんも気を落とさないでください!- 3月10日
みかん
妊娠5週ですと、妊娠に気が付かない方も多くいる時期だと思います。気が付かない方は普通に食べているのでは?私も妊娠超初期にローストビーフ等を食べてしまいましたが、その後経過は順調です。検診等でも問題はありませんでしたよ!妊娠中は免疫力も落ちているので、下痢等体調に変化がないかよく見ておくと良いと思います!
-
ぴよ
ありがとうございます。
気をつけながらみてみます。- 3月10日
退会ユーザー
間に合うとは?
食べてしまったならもうどうにもならないので今後気をつけるしかないと思います。
生肉は良くないって言いますけど少量でも当たるときは当たるし、大丈夫なときは大丈夫です。
-
ぴよ
ありがとうございます。
知識不足でお恥ずかしいです- 3月10日
麦夏ママ
私も妊娠気づくまで 大好きな生ハム食べてましたよ☝🏻
娘凄ーく元気です😂
-
ぴよ
ありがとうございます。
娘さんお元気で何よりです😊
私も大丈夫だといいな- 3月10日
さぁや
食べすぎなければ大丈夫ですよ
次から気をつければいいだけです!!
-
ぴよ
ありがとうございます。
心強いです- 3月10日
newmoon
食べてしまったのは仕方がないのでこれから気をつけるしかないです😅💦
心配なのはトキソプラズマですね。
ただ、生肉に必ず入っているものでもないので、何事もないと信じるしかないです❗️
-
ぴよ
結婚記念日のお祝いでいただいたいいお肉なので、大丈夫だと信じたいです(>_<)
- 3月10日
ポン助
妊娠初期はお母さんがその日食べたものの栄養をへその緒から送るのではなく、それまでお母さんが食べた物の栄養がお母さんの身体に蓄積してあって その栄養を赤ちゃんはもらってるらしいですよ😯
なのでそこまで心配しなくて大丈夫じゃないでしょうか🤔
私もつい最近うっかり生肉を食べてしまいましたが運良く当たりませんでした😅💦
-
ぴよ
そうなんですね!
ありがとうございます。- 3月10日
退会ユーザー
食べてしまった物は仕方がないですし、今の週数でしたら気付かず食べている方もいるのであまり心配し過ぎないで、次から気を付ければいいと思います!
体調を崩したりしたら早めに受診してもいいかと思いますが、レア肉食べたから早く受診しなきゃいけない事はないかと思います!
-
ぴよ
ありがとうございます。
これから妊娠中のことをいろいろ調べてみようとおもいます😭- 3月10日
ぴよ
妊娠前から多少赤くても大丈夫だよね!!っていう夫婦でして、、、
反省してます。
☕️dldl☕️
過ぎてしまったことは仕方ないです😂
ただ、赤ちゃんが成長してくると、かその分胎盤通じていろいろなものが赤ちゃんに届いてしまうので次から気をつければ大丈夫だと思います、ちなみにクリームチーズや生ハムも危ないのと、大型魚は水銀が多く、カフェインはチョコレートにも含まれているのでよろしかったらご参考にしてみてください(^^)