生後1ヶ月の娘の顔にあせも?みたいなブツブツが結構出てきてるんですけど皆さんどうやって対処しましたか?
生後1ヶ月の娘の顔にあせも?みたいなブツブツが結構出てきてるんですけど皆さんどうやって対処しましたか?
- (ꉺ▿ꉺ)(7歳)
コメント

ままリんりん
乳児湿疹だと思います。
小児科か、皮膚科に行くとお薬もらえますよ

こばみゆ
乳児湿疹だと思います。そのうち落ち着くと思います。あまりにひどい時は、小児科か皮膚科へ!
-
(ꉺ▿ꉺ)
もう少し様子見てみます!
- 3月10日

つみき
乳児湿疹ではないですかね?🤔
私は、アロベビーのミルクローションが乳児湿疹に効くと聞いて使ってました!実際、綺麗になりましたよ🙌
-
(ꉺ▿ꉺ)
ありがとうございます!とりあえず様子見てみて酷くなったら受信してみます🙏
- 3月10日

suger
乳児湿疹ですね。
小児科でもアレルギー科のところだと
的確にお薬出してもらえるので、治りが早いと思います^_^(個人の見解ですが…)
-
(ꉺ▿ꉺ)
様子を見て受信してみますありがとうございます!🙏
- 3月10日

みーママ
一番いい対処法は専門受診ですよ〜
何かあったら、私は直ぐに病院に頼ります🏥何もなければ直ぐに安心できるので(^ω^)
-
(ꉺ▿ꉺ)
ありがとうございます!様子を見て酷くなったら受信してみますね🙏
- 3月10日

かお。
息子もよく乳児湿疹が出てきてましたが 沐浴のときに体と同じように 顔にも少量のせっけんをつけて洗っていたら だんだんましになりましたよ☺️ 心配なら皮膚科や小児科でもお薬くれるみたいなので 行くといいと思います!
-
(ꉺ▿ꉺ)
沐浴の時に石鹸を使用したら逆に酷くなってしまったんです(;;)石鹸が悪かったんでしょうか、、とりあえず様子を見て酷くなったら小児科に受診しようと思います!
- 3月10日
-
かお。
息子の場合はPigeonの全身泡ソープを使って治りました!赤ちゃんによって 合う合わないがあるかもしれませんね😅 確かに受診するのが一番良いのかもしれませんね😳!早く治るといいですね😊💭
- 3月10日
-
(ꉺ▿ꉺ)
1ヶ月検診の時に薬を貰おうかと思います😔それまではベビーローション使おうかと思います!わざわざありがとうございました😔🙏
- 3月10日

イェーイ
乳児湿疹だと思います😀
皮膚科で塗り薬や保湿剤を持って塗ってあげてください( ´◡͐︎`)
-
(ꉺ▿ꉺ)
ありがとうございます!様子を見て酷くなったら受診してみます😊
- 3月10日

あんぱんまん
牛乳石鹸で、がっつり洗って、私が使ってる無添加化粧水で保湿してます。
-
(ꉺ▿ꉺ)
とりあえず様子を見て酷くなったら受診してみようかと思います。わざわざありがとうございます!🙏参考にしてみます😊
- 3月10日

まりン
うちの子もなりました💦
1ヶ月健診のときに、先生に聞いてみると、赤ちゃんにはよくあることで、お風呂で泡石鹸で優しく洗ったり、清潔にしたら治るからと言われ、お薬はもらいませんでした。
あと、保湿した方がいいと言われたので、市販の赤ちゃん用のローション塗っていたら、だんだん落ち着いてきましたよ✨
ブツブツが身体全体に広がってきたり、汁が出るなら病院に来てと言われました。
-
(ꉺ▿ꉺ)
石鹸で洗って逆に酷くなってしまいました、、(;;)身体には広がってないし汁も出てないので赤ちゃん用のローション試してみますね!
- 3月10日

ゆぅこ
乳児湿疹だと思います。
肌を清潔にして、
ワセリンを塗ってあげるといいですよ。
酷くなってから病院へ行くよりも、
早めに対処した方がいいと思います。
赤ちゃんの肌はとてもデリケートなので、放置して置くとアトピーや
乾燥肌などになるみたいなので、
清潔にし保湿をしてあげると、
いいと病院の先生に言われました。
-
(ꉺ▿ꉺ)
もうすぐで1ヶ月検診なのでその時に薬を貰おうかと思います😥それまでは赤ちゃん用のローション塗って見ようと思います🙏
- 3月10日

ちゅうそん
乳児湿疹だと思います
うちも顔中にできてしまい
ミルクのアレルギーかと思い夜間の相談窓口に相談したらすぐに救急車を呼んで小児科の先生に見せてくださいと言われ
生後23日で救急車に乗りました🚑
結果乳児湿疹でワセリンを処方してもらいました!
保湿が効くのでベビーローションでもいいらしいです
-
(ꉺ▿ꉺ)
生後23日で救急車ですか😰大変でしたね😔1ヶ月検診の時に薬貰おうと思ってます🙏とりあえずベビーローション使ってみます!ありがとうございます!
- 3月10日
(ꉺ▿ꉺ)
ありがとうございます!受診してみます!