コメント
ママリ
そのまま寝かせます‼
ご飯はたまたま遅かったのですか?
お腹すいたらおきるだろうし、歯磨きはがーぜぬらして拭いとけば1日くらい大丈夫ですよ😃
el
1日くらいお風呂入らなくても大丈夫!と起こしません(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ歯磨きも!
娘はお風呂大好きなので、次の日の昼間とかに余裕あれば入ったりはします(*´∇`)ノ💞
-
ちびすけ
回答ありがとうございます✨
やっぱわざわざ起こすのは可哀想ですもんね!!
安心しました🙋✨
お風呂大好きな娘ちゃんなんですね😍
うちの子は頭からシャワーが苦手でお風呂は好きなんですが、髪の毛洗ってるとギャン泣きで困ってます😅- 3月9日
-
el
うちもまだまだ泣きますよ!笑
ばあっ!てしてあげて、「すごいやん!そんな泣かへんかったなぁ!」って褒めちぎってますが、まだまだ苦手です..😱💔同じことしたがるので、顔にかけろ、頭にかけろと言ってくるもののかけたらぎゃー!言うてます🤣🤣- 3月9日
-
ちびすけ
えー😆めっちゃ可愛いですね❤️
私の褒め方、ちょっと薄いかもしれないのでもっと大袈裟にやってみます🙌🙌
もうしっかり話せるんですね❤️
羨ましいです✨
うちは会話がまだまだで何をしたいのか分からず良くうわーーーーっとさけびながら他の部屋へ愚図りに行ってますw- 3月9日
-
el
いやいや、頭にかけろ、顔にかけろなんて言いませんよ?🤣(笑)
私がシャワー持ってたら「あたまぁ?」「おしりぃ?」「ほっぺ?」とかそんなレベルです😂(笑)
うわーーっ🤣(笑)
それはそれで可愛い♥️
うちはいわゆる宇宙語みたいなのをすっ飛ばして喋り出したので、赤ちゃん感薄れてきて悲しいです(;'-' )- 3月10日
-
ちびすけ
そこまで話せてたらすごいですよね!笑
でもあたまとかおしりとか言えるだけすごいなぁって思います😍❤️
1ヶ月しか違わないのにうちの息子はまだ宇宙語です😂
いつかなーいつかなーとは思ってるんですがまだまだ宇宙語との会話になりそうです🤣
赤ちゃん感薄れていくのはちょっと寂しいですよね🤔
成長してくれてるのはとっても嬉しいんですけどね❤️- 3月10日
ゆるり
大丈夫ですよ、そんな日もあります!
本人が心ゆくまで寝かせてあげましょう!
歯磨きは起きてからではダメですかね?
1日やらなかったくらいで
習慣が乱れるなんてことはないと思いますし、ママが少しゆっくりできる、スペシャルデーと思ってしまえば(^^)b
-
ちびすけ
スペシャデー❤️
なんと素敵な❤️❤️
そう思うべきでしたね🙌✨
歯磨きは私は起きてからでもいいんですが虫歯が…虫歯が…と神経質になりすぎました😭
ゆっくり寝かせてあげます☺️✨
回答ありがとうございます😆- 3月9日
ママリ
追記
お風呂も1日くらい大丈夫でしよ!
朝おきてから軽くはいるか、拭くかで☺
ママも休みましょう✨
ちびすけ
回答ありがとうございます😊
今日はお昼寝が短くあまり出来てないのとお出かけしてたのでたくさん動き回って疲れてしまったのだと💦
ご飯はいつも通りでした!
ご飯のあと1時間後ぐらいを目安にお風呂入れてるんですが、その間に寝てしまったので20時ぐらいからぐっすりです😅
寝てる間にガーゼやっちゃえばいいんですかね?💦
ちびすけ
追記もありがとうございます🙌✨
そうですね!
こういう時は休ませてもらいます❤️
ママリ
なるほど!
ありますね!そういう日❗
夜泣きしないなら、少し前だけささっとで大丈夫ですよ✨できたら奥もやるみたいな。
夜泣きあるなら。泣いたときに☺
ちびすけ
アドバイスありがとうございます😊
様子見てできそうならササッとやってみますね✨
虫歯は親の責任…ってどっかで見たのが引っかかっててやらなきゃ、やらなきゃ!となってました😅
息抜き…って言っていいのか?もう少し気楽にやらなきゃ疲れちゃいますもんね😂
神経質すぎるのは良くないですね🙋
ママリ
1日くらい大丈夫ですよ✨
わかります!私も、昔そうでしたよ!
やっと適当になってきましたが、またまだ神経質がぬけません😵
ちびすけ
この神経質さを分かってもらえて嬉しいです😭✨
もっと気楽に、焦らずに!って思ってても我が子が可愛いからこそ色々気になってしまうんですよね😂
私ももう少し肩の力抜けるようにしていきます🙋