友達との食事の予定についてLINEで連絡したが返信がない。心配になるが、仕事中だとは分かっている。明日の予定を決めたいので早めの返信を期待している。
明日の夕方にご飯を一緒に食べる約束をしています。
その友達は私の家から電車で1時間離れた場所に住んでいるので
合流してからお店に行くより現地集合した方が早いです。
なので昼過ぎに「明日はどこでおりるの?」と道を教えようと思ってLINEしました。
ですが
まだ今も帰ってきません😅
仕事してるのは分かりますが
夕方に終わって既読にすらせずに
携帯触ってるのか?と思ってしまいます。
何気ない会話だとべつにどうでもいいのですが
予定決めるLINEだし
明日のギリギリになって「ここでおりる!」と連絡きても
子供がくずってたりすると
タイミングよく返せないしと思って
前日にLINEいれたのに…って思ってしまってます💦
明日楽しみじゃないのかな?まで思っちゃいました(笑)
心狭いですかね
- ゆるり(7歳)
コメント

ほたて
いやー、思いますよ!心狭くないです!
お相手の方は、お子さんがいらっしゃらないか、お子さんが大きいのかしら?小さい子がいると、早めに予定決めたいですよね(´・ω・)

あお
とてもお優しいんですね。私なら大人なんだし自分でどうにかされるんではないかと思ってしまいます(^^;そこまで世話やかないです。現地集合にしよう、場所はここだよ。だけでいいと思います。
相手のかたも都合があるからそんなタイミングよく返せないこともあるんではないですか?仕事してたらなおさらです💦
せっかくなのですから楽しんで来てくださいね🎶
-
ゆるり
ありがとうございます🙇♀️
結構私が心配性で(笑)
あとはせっかく出てきてくれるのに
迷わしてはいけない!って思っちゃって💦
場所だけLINEしておこうかな🤩- 3月9日

3KidsAhAha
相手の都合もあるし、あなたの思い通りにならないからそう思うのかな?
ラインもたまーに遅れて入ってくるときあったりするんですよね。
友達が私に昼に送ったラインが私の携帯には夕方入ってきたり、、
そんなこともありました。
でも同じ状況ではないかもしれませんが、ギリギリなってライン返してくる子も中にはいますしね。
私はラインより電話ですませちゃいます。
-
ゆるり
私もまぁ、いつでも暇な時に見てくれればいいかーと思ってLINEにしたので
急かしたらだめですよね😊
幼稚園からの仲なので
性格はよく分かってます…
多分…後で返そうで忘れてるパターンです(笑)- 3月9日

退会ユーザー
予定決めたりする内容のLINEはサクサク進むないともやもやしますよね。゚(゚´ω`゚)゚。
しかも前日だし💦
わたしならしびれを切らして「もし忙しいならまた今度でいいよー」って送っちゃいます(*´-`)
-
ゆるり
送ってすぐに返してくれとは思いませんが
せめて日付変わる前には…って思ってました(笑)- 3月9日

マッ
うーん…お気持ちは分かりますが、その文章だとろっぴさんの気遣いに気がつかないかもです。
あと、仕事忙しい時は私も返信は朝出勤時にまとめてしてました…子供いる人に返す時は特に。
夜メールすると子供起きちゃうかもーって。
もし、ラインできそうなら「夜中にごめんね、明日現地集合の方が早そうだから連絡したんだ!
道分からなかったら教えるけど明日ギリギリだと子供の様子でうまく返信できないかも、急な提案でごめんねー」とか、私ならライン入れとくかなぁ…
-
ゆるり
なるほど!
言葉足らずでしたね💦
一応現地の場所を送って
分からないようなら連絡してほしいと伝えておきます😊- 3月9日
-
マッ
ご自身も大変なのに優しいですね!
ご友人がろっぴさんの気遣いにちゃんと気がついてくれますように!- 3月9日

はじめてのママリ🔰
やきもきしますね
私ももう一度LINEいれちゃいますかね
生後4ヶ月だし夜だし段取り踏んどきたいですよね
あ、でも自分も次の日のこと聞かれてるのにLINE気付かなかったことあります!
同時にLINEがたくさんきててまぎれててヤバってなりました😱
-
ゆるり
多分友達の性格上
後で返そうで忘れてるパターンです(笑)
天然な子なので…
なので現地の場所だけ送って
迷ったらきいて!と伝えておきます😊- 3月9日

退会ユーザー
ろっぴさんには「お子さんの都合」があるように、お友達にも「仕事の都合」があるのかもしれません、、と言ってもろっぴさんの立場に今の自分がなっていたらイライラしてしまうかもしれませんが😅
でも、もし私に子供がいなくて仕事に疲れていたら、すぐに返事を返さないかもしれません。。降りる駅のことなら緊急じゃないからあとでいいかな!と。
自分が返事をほしいとき、返ってこないとイライラしてしまうかもしれませんが、考え方の違いで返答がこないだけかもしれないと思います!
-
ゆるり
そうですよね、お互いに都合がありますもんね💦
多分友達の性格上、後で返そうで忘れてるパターンかなと(笑)
なので場所送って分からなかったら連絡して、と伝えておきます!- 3月9日
ゆるり
友達は独身です💦
こういう所でやはり
子持ちか独身か、って違いが出ますよね💦