※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たけ
妊娠・出産

2人目以降の出産時、上の子を立ち会わせた経験を聞きたいです。立ち会いについて悩んでいます。

2人目以降の出産時、上の子を立ち会わせた方いますか?🤔

立ち会ってもらいたいような立ち会わせて怖がらせちゃったらなぁ〜とか色々考えてしまって😓
上の子に立ち会ってもらったよ!という方ぜひお話聞かせてください!

コメント

ことり

うちの子は全然怖がる様子もなく逆にすごい嬉しそうでした(生まれる瞬間見れて)

• たけ

たけ

すごいですね!うちも喜んでもらいたいんですが2歳児ってどうなんだろうと思いまして😓
    ありがとうございました!

• 3月9日
ゆりゆりぶー

立ち会いました!下の子が出て、私が泣いたら一緒に泣いちゃいましたが、よくわかってなかったのかな?って思います😭

• たけ

たけ

同い年のお子さんの話聞けて嬉しいです✨娘さんも泣いちゃったんですね😭陣痛中は怖がった様子とかではありませんでしたか?

• 3月10日
  • ゆりゆりぶー

ゆりゆりぶー

夜中に陣痛が来て朝方うまれたので、産まれる直前に立ち会った感じだったので、本当よくわからなかっただろうなってかんじでした!静かに旦那に抱っこされてました!

• 3月10日
  • たけ

たけ

明け方出産だったんですね!
    お話聞かせてくださりありがとうございました!😊✨
    参考にさせていただきます✨

• 3月10日
  • ゆりゆりぶー

ゆりゆりぶー

立ち会えるといいですね!3歳なら思い出に残りそうでうらやましいです!

• 3月10日
  • たけ

たけ

返信遅れてすみません😭💦
    立ち会ってもらいたいので、主人と話し合ってみます☺✨
    ありがとうございました!

• 3月11日