※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴー
子育て・グッズ

今生後9ヶ月です!この時期の昼寝はどんな感じですか??回数と時間が知りたいです◡̈

今生後9ヶ月です!この時期の昼寝はどんな感じですか??回数と時間が知りたいです◡̈

コメント

nkaeoi

うちは、9時から1時間、15時から1時間の2回です😊✨

• ぴー

ぴー

ありがとうございます!朝の昼寝が9時からだと、朝ごはんはいつ食べてますか??

• 10月1日
  • nkaeoi

nkaeoi"

朝ごはんは8時に食べています!
    食べた後、少し遊んで寝ます😊

• 10月1日
  • ぴー

ぴー

なるほど!うち、9時前に食べるんですけど、それか、遊んで眠くなるのが昼前なのでどんどん後に伸びてしまって☹すぐ寝てくれたらお昼ごはんもちょうど良くなるので悩んでます☹ありがとうございます!

• 10月1日
もこたろー

1日2回で午前に1時間、午後に2時間ぐらいでした(^-^)
朝ごはん6時半頃に食べてたのでそのあと活動したら9時前には寝てました(^-^)午後は13時半頃に大体寝てましたー!
夜は19時半には寝てました☆

• ぴー

ぴー

ありがとうございます!朝食べるのが早いんですね!うち最近朝の昼寝がとても遅くて、どんどん後にずれていて困ってました☹8時に起きるのをちょっと早くしてみようと思います‼︎

• 10月1日
しーちゃんママ

ずっと変わらずのスタイルの娘です(^^;;
九カ月くらいのときも今も、10時30くらいから2時間寝て、午後は寝ません。夜は20時くらいに寝ます。

• ぴー

ぴー

ありがとうございます!昼寝1回が長いんですね!うちもたまにそんな感じの日もあるんですが、そうすると夜寝る2、3時間前に眠くなってしまうようで、微調整が難しいです☹

• 10月1日