※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
@mm
子育て・グッズ

もうすぐ離乳食を始めようかと思っているのですが、おすすめの食器あれば教えてください^ - ^

もうすぐ離乳食を始めようかと思っているのですが、
おすすめの食器あれば教えてください^ - ^

コメント

m

100均のセリア小さくて可愛いのありますよ〜😆✨

おかき

最初は私もプーさんの食器セットを買ったのですが、結局食べる量が多くなり使わなくなってしまいました!
今はIKEAのプラスチックの食器が大活躍してます!
安いしレンジ、食洗機OKだし完璧です!笑

なおみ

食器はレンジ対応なら百均にでもOKです🙂
でもスプーンは百均のはオススメしません。
プラスチックで硬いやつじゃなく、シリコンでやわらかいピジョンとかのやつの方がいいです!

はるぴ

うちも友達の子どももPigeonのはじめてのフィーディングスプーンっていうスプーンでしかたべれなかったです!!
他のは固かったり、大きかったりで、難しかったです。。

器は最初は100均の小鉢とかでもいい気がしますが。。
子どもがもっと食べるようになるとまたアンパンマンの器買ってみたり、手づかみするようになるとワンプレートみたいなやつにしたり、またその時どきでうちは買ってます。

私もプーさんの食器セットを買いましたが、最初は少量のを数種類なので百均で小さい小鉢みたいなのを買いました😅

最初から百均でよかったなぁっと😭

離乳食終わったら使い道なさそうなサイズなのでプラスチックの捨てやすいやつにしました🙋‍♀️

エプロンもガブガブしちゃってうちの子は使えないのでまず百均で試していいと思います😊✨