その他の疑問 質問なんですが、出産にむけて準備中なのですが今回は里帰り出産をしな… こんにちは♪いつもお世話になっております(*^^*) 質問なんですが、出産にむけて準備中なのですが今回は里帰り出産をしないので沐浴を一人でしないといけません。 お風呂場が狭いので、赤ちゃん用のお部屋で行う予定です! スキナベーブ派かソープ派かまた、そのメリットデメリットを教えていただきたいです(´・ω・`) 最終更新:2015年10月1日 お気に入り 2 お風呂 里帰り出産 赤ちゃん 沐浴 お部屋 みるみる(9歳, 20歳) コメント あお0 部屋で入れるなら絶対スキナベーブです。洗い流す必要がないので湯船に浸かって軽くゴシゴシで終わります。 ソープだと洗い流す必要があるので部屋だと難しいと思います。 10月1日 みるみる コメントありがとうございます(*^^*) やっぱりそうですよね(^_^;) 季節的にも寒いので私もスキナベーブが良いかなと思うのですが、友達は運ぶの大変だしバケツみたいなタイプの使ってお風呂場で入れたらと言われ迷ってます(^_^;) 赤ちゃんの安全性や季節的にもスキナベーブが良い気がしますよね(*´-`) 10月1日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みるみる
コメントありがとうございます(*^^*)
やっぱりそうですよね(^_^;)
季節的にも寒いので私もスキナベーブが良いかなと思うのですが、友達は運ぶの大変だしバケツみたいなタイプの使ってお風呂場で入れたらと言われ迷ってます(^_^;)
赤ちゃんの安全性や季節的にもスキナベーブが良い気がしますよね(*´-`)