※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あすか
子育て・グッズ

2歳10ヶ月の子供がアトピーで頭皮が乾燥していて困っています。シャンプーのおすすめを教えて欲しいです。

2歳10ヶ月の子なんですがもともとアトピーでずっと病院に通っています。
頭が痒いのが薬を塗ってもなかなか治らずシャンプーを変えようと思っています。
お風呂の後に保湿の薬を塗って寝るのですが朝には頭皮が乾燥してひび割れみたいになりカサカサ。フケみたいな感じが髪の毛についています。
おすすめのシャンプーがあれば教えて欲しいです!
よろしくお願いします。

コメント

プー

固形石鹸はだめですか?
うちはキューピーのベビー石鹸で全体あらってますよ!

• あすか

あすか

今キューピーのシャンプーで洗ってるんですが息子に合わなくて😭
    やっぱり固形石鹸っていいんですね!

• 3月10日
  • プー

プー

そうなんですね😭😭
    少しお高いですがアトピーの子用の石鹸が薬局でうってますよ😢次男がアトピー体質で私もアトピー体質なのでそちらにしようと思ってます😭

• 3月10日
(°▽°)

私の子も元々アトピーで、頭もすごい力で掻きむしってましたが、逆に洗うのをやめてしまったら治りました(´ฅ•ω•ฅ`)

• あすか

あすか

そうなんですね!
    水で洗うのも辞めるってことですか??

• 3月10日
  • (°▽°)

(°▽°)

もともと全身乾燥肌でアトピーと言われていたのですが、変えた皮膚科の先生にお風呂を週一にしてと言われました。週一のお風呂もシャワーでかけ流すだけなのですが、頭は髪の表面に石鹸をつける程度にしてこすらず、お湯でかけ流すだけにしました。

• 3月10日