ゲップが止まらず、吐き気もあるけど出さないと辛いです。
汚い話ですが😰
ゲップが止まりません😭
ゲップだけならいいんですけど一緒に吐きそうになることも多々あり…
でも出さないと辛い😢
- さくら(妊娠21週目, 妊娠21週目, 5歳3ヶ月, 7歳)
コメント

退会ユーザー
辛いですよね😭💭💭
そういった不快感は出産まで
ずっと続きますが
出産したら嘘みたいになくなります。
無理せずゆっくりしてください( ˘•ω•˘ )

やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
私はそれで妊娠中軽い逆流性食道炎って診断されました(^0^;)
妊娠中でも飲める胃薬?出してもらえますよ!
- 
                                    さくら そうなんですね…! 
 逆流性食道炎:;(∩´﹏`∩);:
 それは辛いので病院で相談してみます…- 3月9日

しまちゃん
こんばんは。
分かります‼️私もゲップか止まりません💦
本当に出さないとしんどいですよね😓
私は今日、吐いてしまいました🙀
- 
                                    さくら ご飯食べてる最中でも出てしまって困ってます😰 
 膨満感を無くすためにも出さなきゃご飯食べられないし😭
 吐くのは辛いですね💦💦
 今日食べ過ぎたからそれも原因なのかもです😢- 3月9日

はるぽん
凄いわかります!!!
私の場合は、暖かい飲み物を飲んでる時は比較的ゲップが出なかったので、淡々と&チビチビとお茶やホットミルク、白湯(←と言ってもレンチンした水です笑)やらを飲んでます。
- 
                                    さくら 暖かい飲み物ですか! 
 私も暖かい飲み物飲んでみます😳- 3月9日

はるちゃん
私も妊娠中ゲップが止まりませんでした!
出さないと気持ち悪くなり、
出したら出したでそれと同時に戻しちゃうって経験あります!
出産を終えると自然となくなります!
無理はされないでください!!
- 
                                    さくら ですよね…! 
 なるべく戻しそうな時は押し込めてますが…:;(∩´﹏`∩);:
 でも出さないとスッキリしないしあと4ヶ月の我慢ですかね😰- 3月9日

- 
                                    はるちゃん 今からまだまだ辛いって思うことが増えて来ますが、 
 可愛い我が子に会えるって思ったら頑張れました😭
 どうしても辛い時は、先生に相談されるといいかもですね(^^)
 後4ヶ月、頑張って、楽しんでください(^^)- 3月9日

ぽんちゃん
わたしも妊娠中ずっとげっぷが止まりませんでした(^◇^;)
不快ですよねー(´;Д;`)
旦那にもげっぷが出るのは妊娠しているからと説明して、納得してもらってました(^◇^;)
- 
                                    さくら 旦那とご飯中にもゲップが出てしまうのでほんとに恥ずかしいです😰 
 私も一応妊娠中だから!!と言ってますが😂
 あんまりそういうのは気にしないタイプの人なのでよかったです💦- 3月9日

Rちゃんママ🐨
私も同じでした!それで吐いてしまってもう辛かったので産婦人科に相談したら胃薬出してもらえました!そっから嘘のようにご飯も食べれるし不快感なくなりましたよ!
- 
                                    さくら なんと! 
 胃薬飲めば不快感はなくなるのですね😳
 私もゲップが止まらないので相談してみます…!
 せっかくつわりなくなってご飯が美味しいのに食べられないのは辛いですよね:;(∩´﹏`∩);:- 3月9日

退会ユーザー
未だにありますー!
上からも下からもガス‥
そしてたまにげっぷとともになんか出てくる感覚‥気持ち悪いですよね( ;  ; )
- 
                                    さくら そうなんです〜😭😭 
 つわりから解放されて吐かないのにゲップで吐いてたまるか…!と意地でも吐かないようにしてますwww
 ほんとに辛くて😰- 3月9日

トッポジージョ
妊娠7か月25週の初マタです!最近ご飯を食べたらお腹が張り、飲みモノを飲んだら張る…お腹の張りが出る頃ですか??
- 
                                    さくら お腹の張りは今の所全くないです! 
 周りの友達などに「張りってなに?」と聞いてるくらいですから😰- 3月10日

- 
                                    トッポジージョ 羨ましいですよ。 
 このままないといいですね!
 お腹が重くなり眠れなくなることもありますし_:(´ཀ`」 ∠):- 3月10日

さくら
出産すれば落ち着くのですね…!
あと4ヶ月我慢…😭
ちょっと辛いですけど赤ちゃんのためにも頑張ります😢