※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴんこ
妊娠・出産

第二子妊娠中でも、自転車や抱っこ、仕事をして問題なく出産した経験のある方いますか?

第二子妊娠中で毎日のように自転車に乗ったり、一人目を毎日抱っこしたり、仕事したりしても何事もなく生まれてきた方いらっしゃいますか?

コメント

nui✴︎

仕事はしてなかったですが、毎日車使って支援センターや買い物、お風呂など1人でしてましたが無事産まれて来ましたよ😊
追いかけ回したり、抱っこもしてました!今3人目妊娠中ですが、同じく順調ですよ♪

• ぴんこ

ぴんこ

上の子がいると支援センターとか公園とか
    連れて遊ばせますよね😊
    参考になりました❤️

• 3月9日
2児mama♡

普通に介護士だし上の子抱っこしながら走りまくりましたが去年12月に無事に上の子より大きい子産みましたが全然健康でもうすぐ3ヶ月になりますよ♡可愛い赤ちゃん産まれるの楽しみだね♡

• ぴんこ

ぴんこ

同じく介護士です❤️
    訪問介護なので毎日のように自転車乗り回してます😂
    医者には重いものと自転車禁止!
    と言われたのですが、
    上の子がいる時点で難しいです😭
    ちなみにどれくらいまで働いていましたか?

• 3月9日
  • 2児mama♡

2児mama♡

9ヶ月はいってすぐくらいまでかな♡
    11月16日から休んで12月23日に産みました!

• 3月9日
  • ぴんこ

ぴんこ

9ヶ月!すごいですね!
    私も行けるところまで頑張ります!

• 3月9日
  • 2児mama♡

2児mama♡

沢山動いて〜!動いたのに難産でしたが2人目( 笑 )

• 3月9日
なっちぃん

自転車は乗ってないですが、看護師なので産休に入るまで仕事して走って患者も持ち上げてとかしてましたが予定日超過しました😅
一人目は切迫で早めに休んだのに、二人目は上の子も抱っこしてたりしてたけど、大丈夫でした😌

• ぴんこ

ぴんこ

そうなのですね!
    私も毎日利用者様を持ち上げています😂

• 3月9日
  • なっちぃん

なっちぃん

仕事柄避けようの無い事ですもんねぇ💦
    病院だと他のスタッフが変わってくれたりって事もありますが、訪問は自分しかないので、結構厳しいですよねぇ😣

• 3月9日
  • ぴんこ

ぴんこ

事務作業もあるので、とりあえず心拍数確認できたら上司にそちらの仕事つけてもらうように相談してみます😊
    ありがとうございます

• 3月9日
けいこ

抱っこする時は座ってにするとかできるだけ無理しない方がいいですよ(৹ᵒ̴̶̷᷄﹏ᵒ̴̶̷᷅৹)2人目までは大丈夫でしたが3人目は切迫早産で入院して2ヶ月も上の子達と離れてしまうことになってしまいました。赤ちゃんも無事に生まれてきてくれましたがしばらくNICUでお世話になりました( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀  )大丈夫!かもしれませんが大丈夫じゃないかもしれません。何かあった時絶対後悔するのでできるだけお腹の赤ちゃんのためにも上の子のためにも無理しないようにどうぞご自愛ください( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

• ぴんこ

ぴんこ

無理しないことが一番ですね😭
    ご心配して下さり有難うございます😭

• 3月9日
ゆゆ

毎日自転車乗って保育園送り迎えして、抱っこ抱っこだったのでひたすら抱っこしたりおんぶしたりしてましたが
無事産まれてきましたよ☺️✨

• ぴんこ

ぴんこ

やはり上の子がいると自転車、重いものは避けては通れないですよね!

• 3月10日