独り言です!つい今‥夕飯を食べていたら生後1ヶ月半の息子が泣き出しまし…
独り言です!
つい今‥
夕飯を食べていたら生後1ヶ月半の息子が泣き出しました!主人は食べ終わっていましたが、動こうとしないので、食べてる途中の私が息子をあやしてました!
『私のご飯冷めるし、食べられなそうだから食べちゃっていいよー』と、通常テンションで言って、内心は食べ終わってるなら息子を抱っこしてよと思ってました!
そしたら‥『いいのー?』と言って私のご飯を食べました‥Σ(´Д`)笑
私は今、眠っている息子を抱っこしながらモンハンしてる旦那の背中を見ています‥
膝の上で寝ている息子が可愛すぎて泣きそう❤️
- なぎ.*(6歳)
コメント
さっちゃン♡
代わっておくれよ…うちもそれたまにあります💥
nami
男ってそんなもんですよね〜
ウチも大泣きしてても私が動こうとしたら動き出して、なに?みたいな顔してますよ(笑)
まぁ私ははっきり泣いてるの聞こえないの?私がご飯食べてるって知らないの?って言いますけどね(笑)
-
なぎ.*
どこもそうなんですかね⤵︎
仕事してる時はサボりながらでしたが産休入ってから家事全般なるべくやってるつもりなんですけど‥
お皿さげない、洗い物しない、増やす、洗濯‥そこに育児っΣ(´Д`)
同じ家にいて大変なのわからないのかって呆れてます(*・艸・)笑- 3月9日
2児mama
私もそんな時期ありました💦旦那は一切子育てには非協力的でしたので、、、ご飯食べてて泣くと泣いてるの一言だけで食べ終わっても抱いとこうかの一言もなく部屋へ引きこもってました😭今はとても協力的でパパとしての自覚が出来たようでなので、今になっては笑い話ですが地獄でした(笑)
-
なぎ.*
今は泣くかミルクか寝かしつけだから不向きすぎて‥⤵︎
それに泣いてる息子を平気で放置しますからね(ノд-。)
旦那さんの教育方法を教えていただきたいです❤️笑
父親の自覚どころか結婚した自覚すらあるんだかって思うくらい無神経ですよ!- 3月9日
マイコ
うちはほとんど交代で息子をあやしながら交代でご飯食べてます😅
男の人はハッキリ言わないとわかりませんよ!
察することのできない生き物です(笑)
-
なぎ.*
交代してくれるなんて素敵です❤️
言うと完全に腑に落ちてない顔してくるんですよね⤵︎
態度にだすなよって思うのでもう言わなくなってしまいました!笑- 3月9日
ちゃん(^^)
それは心の中では旦那さんの携帯を投げたくなるやつですね♡
うちはポケモンポケモンで、、これほどゲームを恨んだことはありません。笑
-
なぎ.*
背中蹴っ飛ばしてやりたくなりますね!笑
ゲームしてもいいけど、今じゃなきゃダメですかって感じです(。vωv。`)- 3月9日
なっちぃん
それがつもり積もっていつか爆発しちゃうんですよねぇ💦
男って何で気づかないんですかねぇ😢
-
なぎ.*
いつでも爆発できます!笑
家にいながら旦那の家事だけしないで自分の事は自分で!制度にするか、車で10分の実家に帰るか((*´∀`*))笑
どこも同じなんですね⤵︎
息子は大変でも癒しをくれますが、旦那はイラ立ちばかりよこしてきます!笑- 3月9日
-
なっちぃん
旦那の事は自分で制度めっちゃ良いですねぇ😆
仕事も大変だけど、仕事から帰ってきて当たり前にご飯食べて携帯見てる旦那見てると本当にイライラしか無いです💦- 3月9日
-
なぎ.*
めっちゃ良いし文句言われる筋合いないのに、絶対文句いうしケンカになりますね(´・ω・`)笑
ただ、私がやってる事なのに、自分でやらなきゃになるとなんで怒るの?ってなりますけど‥Σ(´Д`)
携帯より自分の築き途中の家庭をちゃんと見てみろって思います(´=ω=`)- 3月10日
-
なっちぃん
絶対文句言ってきますよねぇ💦
やってもらってると当たり前になって分からないんですよねぇ😞
言わなきゃ分からないけど、毎回言わなくても分かるよねぇ❔って思っちゃうこと多いです😅- 3月10日
ママ4才
旦那あるあるですね。笑
私の旦那はモンストか動物もののYouTube。
しかも息子を寝かしつけで抱っこしながら歌歌ってあげてる私に
「見て見て!!この動画めっちゃ可愛い💕」
おいおいおい…😓
歌中断させるなよ💦💦っていつも心の中で呟いてます。
-
なぎ.*
本当そうみたいですね!笑
自分が頑張れてるとは言いませんが、皆さんがくださったコメントを見て『世のお母さんはすっごい頑張ってる❣️』と胸を張って言えますね!!
可愛いと思ったYouTubeを奥さんに見てほしいって思った旦那さんは可愛いですよ!ただタイミングっΣ(´Д`)笑- 3月9日
-
ママ4才
旦那可愛いんでしょうか…?😓
息子中心の私にもっと構ってほしいんだとは思うんですけど、私的にはもっと大人になれ!親としてちゃんと一緒に子育てしてよ〜!って。
結婚式の時にどんな夫になりたいか?って質問に対して、妻の一番の理解者って答えてたんですけど。。
今現在、全然理解してくれてません😤笑- 3月9日
-
なぎ.*
可愛いですよー❣️
黙って1人でモンハンやって、上手くいかないとイライラしてドアをバンってやる旦那より全然可愛い❣️✨
うちも構ってほしいんだと思います!
ただ、相手は赤ちゃんだよ?って思ってしまいますよね‥(´=ω=`)
一緒に育てるって大事ですよね⤵︎
意識が低くて困ります‥
理解者になってほしいです(。vωv。`)
女心を理解しろとは言いませんが、普通に一緒に暮らしてる人への気遣いができたらそれだけでいいんですけどね(´・ω・`)- 3月9日
-
ママ4才
女性は10ヶ月間お腹の中で赤ちゃん育ててるから、産んですぐでも母親になれるけど、男性はなかなかなのかもしれないですね…😓
赤ちゃん育てながら旦那も父親に育てなきゃですね!!😆
お互いがんばりましょうね💪- 3月9日
-
なぎ.*
10ヶ月間お腹で育てたって慣れてなくててんやわんやしてても『やらなきゃっ!』って思うし、母親になる努力をしてるのに‥今自分を良い父親と思えてるのか聞きたいですねーΣ(´Д`)笑
旦那に関しては育児放棄も考えてます❤️笑
感謝も手伝いもないから、何もしてあげたくないですね(´=ω=`)
耐える、流すに専念して頑張ります!✨
愚痴に付き合っていただいてすみません。。
ありがとうございました✨- 3月10日
退会ユーザー
今まさにモンハンしてる旦那、むかついてる最中です。私はやっと寝付いたところ授乳で起こされ。旦那はガタガタ音たててモンハン。
-
なぎ.*
似すぎてて笑っちゃいました❣️笑
モンハン終わったらミルク飲ませてる私に向かって『明日も仕事だし寝よー』だそうです。。
そしてベタベタ足音立ててドアをバタンっ。。ミルク飲んでウトウトしてた息子がビクッとして目がパッチリ‥❤️笑
息子が可愛くてよかったです(。vωv。`)笑- 3月9日
みるきー
めっちゃわかります!!!笑
うちもそんなんです😭ご飯食べながら、モンハンしてますし!!!😠
お前の方が子供に近いんだから、少しくらいあやせよ!かまえよ!って思います😭私があやして遊んでると、先にご飯食べたら?とか言ってくるし、はぁ?って感じです🙀モンハン恨みます!!!笑
-
なぎ.*
本当ですよね!!
なぜ交代しようとか、食べ終わったから見てるよ、とか普通の気遣いが出来ないのか‥(。vωv。`)
育児は人間を育ててるんだから最優先なんだよっ!!ってそのうち教えてあげようと思います(´=ω=`)
モンハン‥全国のお母さん達のクレームで新作が二度と出なきゃいいですね(*・艸・)笑
旦那と子供に悪影響すぎます!笑- 3月9日
あこ
ありますよね😅
私もはじめは自分があやせばいいと思ってました。その間旦那は普通にご飯。
誰が作ってると思ってんだーーと殺意芽生えました。
いい加減なにもしないし気にしてないので
泣いたり愚図たらオメーの子供泣いてんぞーと私は何もしないと
daxtukoshiteあやすようになりましたー
-
なぎ.*
本当ですよね(´=ω=`)
作ったうえに、よそって出して、下げて、お皿洗って‥
これ以上どうしろと??
何もしないと本当に旦那は何もしないんですよ。。泣き疲れて寝るまで待つとか言ってくるし(´・ω・`)
寝かせて静かにさせるのがゴールじゃなくて、人間を育ててんだよ!といつか言ってやります!- 3月9日
しーまま
う〜ん、あるあるです!笑
私は明日誕生日なんですが、子どもの行事ごとの関係で義実家に泊まるので絶対ケーキとかないと思いフライングで今日自分で用意しました 笑
それを食後に食べようと思い、子どもが眠そうだったから先に食べ終わって既に眠そうな夫に、子ども寝かしつけたら食べる?明日にする?私は今日食べちゃうけど…って言ったら、早く食べたかったみたいで珍しく、一緒に食べたいから俺やるよ〜と寝室へ👍
5分程で、眠いよ〜まだ〜?ケーキ食べたいよ〜と😂
じゃあ食べてから私寝かしつけるからと受け取り、よく見たら子はグズグズしながらパクパクしてるから授乳始めたら、夫は先に結局ケーキ食べ始める 笑
夕飯の食べたお茶碗やお皿も放置、ケーキ食べたゴミも放置でリビングで横になろうとしたので、ちょっと!これから明日の泊まる準備するから寝室で寝てよ!と叩いたらは〜い。と寝室に…。
結局子どもの授乳終わって寝かしつけてから1人で食べました😂
そして夕飯の片付けも明日の準備も1人…この状況なら食べたのくらい片付けくれたっていいのに😭
なんだかなぁって感じです🤷♀️
-
なぎ.*
お誕生日おめでとうございます❤️
本当ならケーキだってご主人に用意してもらいたいですよね(。vωv。`)
本当、お皿さげたりゴミ捨てたり位一瞬でできるじゃん。。と思います⤵︎
気遣いが出来ないのが男性なんですかね?
育児始まったのに旦那はこっちをいつも通りに使うし、育児たいして役に立たない、もしくは手伝おうとしない‥
なんだかなぁですね(´・ω・`)
用事がある中でも、素敵なお誕生日になる事を願ってます(♥´꒳`*)✨- 3月10日
なぎ.*
なぜ自分から動かないのか‥
子供ほしいって言ったくせに‥て思いますね⤵︎全部やれとは言ってないのに‥
ただ協力しようって気がないことに呆れますね(。vωv。`)