※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーすけ
お出かけ

明日友人の家へ子供とお邪魔しに行きます。友人にはもうすぐ2歳の子と7…

明日友人の家へ子供とお邪魔しに行きます。
友人にはもうすぐ2歳の子と7ヶ月くらいの子がいます。

子供用と友人夫婦用にお菓子は準備したのですが、自分の娘の荷物は普段外出する感じでいいでしょうか?😭
オムツ、おやつ、飲み物、おもちゃ、ハンカチ、着替え、ゴミ袋

他にこれあった方がいい!とか、ありますか?
また迎える側から見て、これは持ってきてほしい!って物ありますか??
初めてなので分からないことだらけです😂

コメント

兄妹mama

私は気にしませんが、以前お友達が来た時におむつ替える用のマット持ってきてました🙌私は全然そこで替えて~って言ったんですけど、汚れたら悪いから~って言われました🙇‍♀️

• ぴーすけ

ぴーすけ

マットもいつも持ち歩いてるので、持っていきます!
    ありがとうございます!

• 3月9日
rimo

ティッシュも一応箱とかで持ってたら気兼ねなく使えると思います!

• ぴーすけ

ぴーすけ

確かに...
    ティッシュけっこう使いますもんね😂
    ありがとうございます!

• 3月9日
りん

私はよく家に遊びに行ったり来たりしていて、初めは大量に持ち歩いてました😂
オムツ替えシートも使い捨てのを常備してたり、離乳食もミルクもミルクのお湯もだぁー😭重たーい!と思いながら抱っこ紐で電車移動とかしてました。

今は子ども多くて荷物大変だから!って自分の家に来てもらう人が月齢近い子だったら、うちのオムツとおしりふき〇〇メーカーの〇サイズだけど、良ければ使って!
お湯もお茶もあるからこだわりなければ持ってこなくていいし、荷物減らして来てね!って言ってるので、相手の家に行くときもそう言ってもらえる関係ができてます😏👍

相手との関係性もありますが、手土産まで準備されてますし、月齢近いようなので物は揃っているでしょうし、これは持って来て欲しいってものはないですね😄

• ぴーすけ

ぴーすけ

ありがとうございます!
    仕事先で知り合った人なのでガチガチに緊張というわけではないんですが、私自身が他の人のお家にお邪魔する経験が少なくて😭

• 3月9日