コメント
兄妹mama
私は気にしませんが、以前お友達が来た時におむつ替える用のマット持ってきてました🙌私は全然そこで替えて~って言ったんですけど、汚れたら悪いから~って言われました🙇♀️
rimo
ティッシュも一応箱とかで持ってたら気兼ねなく使えると思います!
-
ぴーすけ
確かに...
ティッシュけっこう使いますもんね😂
ありがとうございます!- 3月9日
りん
私はよく家に遊びに行ったり来たりしていて、初めは大量に持ち歩いてました😂
オムツ替えシートも使い捨てのを常備してたり、離乳食もミルクもミルクのお湯もだぁー😭重たーい!と思いながら抱っこ紐で電車移動とかしてました。
今は子ども多くて荷物大変だから!って自分の家に来てもらう人が月齢近い子だったら、うちのオムツとおしりふき〇〇メーカーの〇サイズだけど、良ければ使って!
お湯もお茶もあるからこだわりなければ持ってこなくていいし、荷物減らして来てね!って言ってるので、相手の家に行くときもそう言ってもらえる関係ができてます😏👍
相手との関係性もありますが、手土産まで準備されてますし、月齢近いようなので物は揃っているでしょうし、これは持って来て欲しいってものはないですね😄
-
ぴーすけ
ありがとうございます!
仕事先で知り合った人なのでガチガチに緊張というわけではないんですが、私自身が他の人のお家にお邪魔する経験が少なくて😭- 3月9日
ぴーすけ
マットもいつも持ち歩いてるので、持っていきます!
ありがとうございます!